(ФОТО) Всенародно любимая певица, народная артистка СССР Людмила Зыкина в среду празднует свой 80-летний юбилей.

«У меня было много юбилеев, но в этом году он не только мой, а наш — российский», — сказала в интервью РИА Новости певица.

Голос Зыкиной стал символом России и сделал знаменитыми и всенародно любимыми многие песни — «Река Волга», «Оренбургский пуховый платок», «На побывку едет» и другие.

В репертуаре певицы — более 2 тысяч русских народных песен, произведений современных композиторов, а также русские романсы. Общий же тираж пластинок Зыкиной превысил 6 миллионов экземпляров.

В честь своего юбилея Людмила Зыкина проведет тур вместе с Государственным академическим русским народным ансамблем «Россия», который она основала в 1968 году.

Через два дня после юбилея певицы, 12 июня, состоится первый концерт турне во Владивостоке, после чего в течение двух месяцев ансамбль выступит в Хабаровске, Чите, Улан-Уде, Иркутске, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Челябинске, Самаре, Саратове, Чебоксарах, Уфе, Казани, Саранске, Оренбурге и других городах.

Во время двухмесячного праздничного тура, созданного во имя Людмилы Зыкиной ансамблем «Россия», певица выступит только в отдельных концертах. В поездках на эти концерты певицу будет сопровождать ее доктор Владимир Константинов.

Как рассказала Зыкина, «ансамбль представит очень интересную и разнообразную программу». «Что они приготовят, я знаю на половину, а на вторую половину — не знаю, потому что я хотела, чтобы они сделали программу на свой вкус и подарили мне то, что им самим нравится», — сказала певица.

Именинница отметила, что заранее готовится к концертам не будет. «За все эти годы, что я на сцене, у меня уже все приготовлено», — призналась она.

В день рождения Зыкиной российский Первый канал покажет фильм-концерт, посвященный юбилею певицы.

Среди приглашенных гостей, которые приняли участие в торжественной съемке 27 мая в Первой студии Останкино, — известные культурные и общественные деятели. Среди них спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, композитор Николай Добронравов, артист Владимир Винокур и многие другие.

Также поздравить всенародно любимую певицу собрались ее коллеги Нани Брегвадзе, София Ротару, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Александра Пахмутова, Бюль-Бюль Оглы и Кубанский казачий хор, Народный ансамбль танца Игоря Моисеева, ансамбль песни и пляски Александрова, Оренбургский русский народный хор, ансамбль «Березка», хоры Пятницкого и Кутузова.

Все действо юбилейного концерта прошло в непринужденной атмосфере чаепития и задушевных разговоров о жизни легендарной певицы.

К 80-летию Людмилы Зыкиной выйдет автобиографическая книга «Я люблю Вас», в которой собраны письма, адресованные певице.

«Когда мне читали ее, я плакала, потому что в этой книге рассказано о всей моей жизни, творчестве и друзьях. Я всех вспоминаю, но, к сожалению, многих из них уже нет», — сказала Зыкина.

Кроме того, певица собирается выпустить в этом году антологию своих музыкальных записей. По словам певицы, на сегодняшний день она выпустила уже около 250 песен, и еще больше у нее осталось.

В России уже выпускались две антологии ее песен — в 1997 году 15 компакт-дисков, в 2004-м — 20.

Зыкина мечтает, чтобы на юбилей ей подарили помещение для репетиций. «Очень хочется, чтобы государство и Юрий Михайлович (Лужков — ред.) подарили мне помещение для репетиций моего ансамбля и вообще для народников, у которых небольшая зарплата, и они не могут заплатить за аренду помещения», — призналась Зыкина.

Певица отметила, что знает много молодых талантливых музыкантов — балалаечников, домбристов, гитаристов и вокалистов, которым очень хотела бы помогать.

«Все, что у меня было накоплено, я все отдала, чтобы показать тех или иных музыкантов и певцов, поэтому единственное, чего я хочу, чтобы мне подарили зал для молодежи, для наших народных песен», — пояснила она.

Кроме того, Зыкина призналась, что мечтает о том, чтобы к ее юбилею Александра Пахмутова и Николай Добронравов написали бы для нее песню, поскольку певица считает, что свою лучшую песню она еще не спела.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей