(ФОТО) Мюзикл «Билли Эллиот» (Billy Elliot) стал триумфатором премии «Тони» (Tony Awards) в США.

Одну из главных ролей в нем сыграл выходец из Украины Кирилл Кулиш (Kirill Kulish), завоевавший награду как «Лучший актер».

На 63-й церемонии вручения мюзикл «Билли Эллиот», поставленный в Нью-Йорке в 2008 году, завоевал десять премий «Тони». Награда присуждается каждый год за достижения в области американского театрального искусства.

«Билли Эллиот» победил в профильной категории «Лучший новый мюзикл», а также получил приз «Лучший ведущий актер».

Эту награду разделили три молодых исполнителя: Дэвид Альварес, Трент Ковалик и Кирилл Кулиш — сын украинских эмигрантов. Они втроем сыграли одну роль — влюбленного в балет мальчика Билли Эллиота.

На церемонии в Нью-Йорке медальоны с трагической и комической масками были вручены создателям мюзикла за лучшие хореографию, режиссуру, освещение, звук и декорации. Композитором мюзикла выступил Элтон Джон, передает Корреспондент.

«Билли Эллиот» был поставлен по мотивам одноименного фильма Стивена Долдри и повествует об удивительной истории 11-летнего сына шахтера из Англии. Вместо занятий боксом он решил попытаться поступить в Королевскую балетную школу.

Кирилл Кулиш в мюзикле «Билли Эллиот»

Кирилл Кулиш в мюзикле «Билли Эллиот»

Три заветных медальона получил творческий коллектив мюзикла Next to Normal о том, как семья с городских окраин справляется с кризисом. Столько же премий набрал спектакль «Бог резни» (God of Carnage).

Победу в номинации «Лучший ведущий актер» разделили три молодых исполнителя: Дэвид Альвареси, Кирилл Кулиш и Трент Ковалик

Победу в номинации «Лучший ведущий актер» разделили три молодых исполнителя: Дэвид Альвареси, Кирилл Кулиш и Трент Ковалик

Лучшим возрождением на сцене Бродвея в этом году признана классическая музыкальная постановка 1960-х «Волосы» (Hair). Сценический вариант оскароносного мультфильма «Шрек» отмечен наградой за костюмы.

«Тони» основана в 1947 году и названа в честь американской актрисы, постановщика и филантропа Антуанетты Перри (1888-1946).

Премия считается театральным эквивалентом кинематографического «Оскара», музыкальной «Грэмми» и телевизионной «Эмми».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей