В этом году фестиваль «Кинотавр» празднует свое двадцатилетие. Кинофестиваль начнет сегодня свою работу с традиционной Звездной дорожки. Об этом сообщают организаторы фестиваля.

С 7 по 14 июня этот ежегодный летний форум российских кинематографистов соберет на черноморском курорте признанных мастеров жанра, а также начинающих режиссеров и актеров.

Организаторы ожидают, что в конкурсных просмотрах, деловой и культурной программе примут участие более 4 тысяч человек.

В основную программу юбилейного Кинотавра вошло 12 новых российских фильмов молодых режиссеров.

Отборочной комиссии фестиваля пришлось отсмотреть 62 присланные на конкурс картины, передает Корреспондент.

В итоге в Сочи будут представлены фильм «Бубен-барабан» режиссера Алексея Мизгирева, «Волчок» Василия Сигарева, «Европа-Азия» в постановке Ивана Дыховичного, «Кислород» Ивана Вырыпаева, «Миннесота» Андрея Прошкина, «Непрощенные» Клима Шипенко, «Похороните меня за плинтусом» Сергея Снежкина, лента «Скоро весна» Веры Сторожевой, «Сумасшедшая помощь» Бориса Хлебникова, «Сынок» Ларисы Садиловой, «Сказка про темноту» Николая Хомерики и картина «Я» Игоря Волошина.

Возглавит жюри рекордсмен по наградам, полученным на сочинском кинофестивале, известный продюсер Сергей Сельянов.

Также, в рамках конкурса «Кинотавр. Короткий метр» выдвинуто 16 короткометражных фильмов.

Показы будут проходить в Зимнем театре и в киноконцертном зале гостиничного комплекса «Жемчужина». Все дни работы кинофорума Театральная площадь в центре Сочи будет выполнять роль кинозала под открытым небом.

Организаторы обещают показать зрителям немало сюрпризов- премьер и знакомых лент, среди которых «Адмирал», «Любовь- морковь-2», «Обитаемый остров», «Стиляги» и «Тарас Бульба», рязановские «Невероятные приключения итальянцев в России», «Мимино» Георгия Данелия, а также три популярные картины Леонида Гайдая.

Закрытие «Кинотавра» и церемония награждения победителей конкурсных программ состоятся в День курорта Сочи 14 июня, и, как и в прошлые годы, пройдут на главной театральной площадке города — Зимнем театре.

Имена обладателей призов до самого последнего момента будут известны лишь членам жюри и оргкомитету.

Зато уже объявлены обладатели специальных премий «Кинотавра». Это Олег Янковский (посмертно) — За выдающийся вклад в российский кинематограф и Марк Рудинштейн с формулировкой — Отцу-основателю Кинотавра за выдающийся вклад в российскую киноиндустрию.

Как сообщалось выдающийся советский и российский актер Олег Янковский скончался 20 мая, в одной из московских клиник.

Напомним, в 2008 году, фильм Шультес Бакура Бакурадзе завоевал главный приз XIX Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей