(ФОТО) Победитель третьего полуфинала национального талант-шоу «Україна має талант» пародист-милиционер Валерий Юрченко из Николаевской области признался, что очень переживал во время выступления в Киеве, его охватил настоящий мандраж.

И это несмотря на то, за плечами было успешное выступление на отборочном туре талант-шоу в Одессе. Его номер тогда назвали самым впечатляющим. Даже строгое жюри — Игорь Кондратюк, Слава Фролова и Влад Яма — аплодировало ему стоя.

Валерий рассказал, что дар пародировать унаследовал от мамы: «Она, бывает, так скопирует голос, манеру держаться кого-либо из наших родных или знакомых, что диву даешься — талантище!»

Еще в школе он играл и пел в музыкальном ансамбле. А на выпускном вечере своего старшего брата (к сожалению, уже покойного) выступил с пародиями на Вадима Козаченко и группу «Кар-Мэн», пишет газета «Факты».

«Тогда я впервые пережил действие «наркотика» — искреннего восторга зрителей, — говорит Валерий Юрченко. — Ради этого стоит заниматься искусством.

Знаете, за несколько часов до выступления в полуфинале меня охватил сильнейший мандраж. Вероятно, из-за того, что ввел в номер новых персонажей — Кобзона и Гурченко. Режиссер-постановщик подсказал, что нужен хотя бы один женский образ.

Я, признаться, не очень этого хотел, но решил попробовать. Рассматривали несколько певиц, остановились на Людмиле Марковне — она как раз приехала в Киев на гастроли. С текстами песен определились только под вечер в среду, а в пятницу уже нужно было выступать. Времени для «шлифовки» образов было маловато», — рассказал пародист Валерий Юрченко.

«Психолог, которая входит в творческую группу, помогающую участникам конкурса ставить свои номера, заметила, что нервы у меня уж слишком разгулялись. Подошла успокоить и даже предложила сделать особую гимнастику: плавно поднимая руки над головой, глубоко вдыхаешь животом, затем медленно опускаешь их и делаешь выдох.

Пародист Валерий Юрченко

Пародист Валерий Юрченко

Я так повторил несколько раз — немного помогло. А еще оптимизма добавила хорошая примета: увидел на мониторе, что мое выступление на генеральной репетиции длилось пять минут 55 секунд. Когда три одинаковые цифры подряд, можно загадывать желание — исполнится. Я всегда так делаю. О чем загадал на этот раз, вам и так понятно.

Примерно за полчаса до моего выхода на сцену наступило душевное равновесие, граничащее с безразличием. Ребята из творческой группы даже забеспокоились: «Ты сейчас уснешь. Вот-вот твой выход, а ты еще не надел брюки, в которых должен появиться перед публикой».

Валерий исполнил пародии на Валерия Леонтьева, Иосифа Кобзона, Никиту Михалкова, Людмилу Гурченко, Александра Серова, Николая Баскова и Фредди Меркьюри. Одна из «фишек» Юрченко — мелодию для своих пародий он оставляет оригинальную, а текст берет известных украинских песен.

«В отборочном туре в Одессе хит Меркьюри «Шоу должно продолжаться» я исполнил на стихи Тараса Шевченко «Реве та стогне…», а в полуфинале предложил поздравить Украину с завоеванием футбольным клубом «Шахтер» Кубка УЕФА и спеть на мелодию хита «Мы чемпионы» украинскую народную песню «Гей, наливайте повнiї чари…», — продолжает Валерий.

Творческая группа телеканала СТБ его поддержала, а главный стилист Ольга Слонь, готовившая для него сценические костюмы, распорядилась нанести на майку эмблему «Шахтера».

«Я, конечно, очень хотел завоевать путевку в финал, но настраивал себя так: если проиграю, огорчаться не стоит, ведь в полуфинале слабых участников нет. Конкурс уже покинули очень талантливые люди, так что главное — показать себя на всю Украину.

Я ведь мечтаю стать артистом (кстати, Валерий закончил педагогический институт по специальности «Музыка и мировая художественная культура», но пошел служить в милицию. — ред.).

Во время зрительского голосования журналисты СТБ брали у меня интервью, но я все же успел проголосовать за себя десять раз, пока не закончились деньги на счету мобильного. Перед объявлением результатов, когда стоял на сцене, ужасно переживал.

Но не знаю, из-за чего больше: от ожидания или от того, что рядом была ведущая, красавица Оксана Марченко (смеется). Когда она объявила, что зрители отдали за меня наибольшее количество голосов, я был потрясен до глубины души. Эта минута стала одной из счастливейших в моей жизни.

В зале сидела дочурка Софийка, рядом с ней — бывшая теща Валентина Николаевна. Она очень хороший человек, у нас сохранились прекрасные отношения (после развода воспитанием дочери занимается Валерий. — ред.). А еще присутствовали мои друзья — милиционеры Александр Малюк, Александр Бондаренко и экстрасенс Егор, участвовавший в реалити-шоу телеканала СТБ «Битва экстрасенсов».

Как раз Егор и предложил мне участвовать в конкурсе «Україна має талант!». Я отнекивался, но он настоял: «Время пришло». Он мне чуть ли не ежедневно звонил в Пущу-Водицу (поселок под Киевом, где полуфиналисты готовились к выступлениям. — ред.).

А друзья-милиционеры пришли на концерт с плакатом в мою поддержку. Я как услыхал, сколько они заплатили за его изготовление, за голову схватился — 400 гривен!», — поделился Валерий Юрченко.

Свой успех милиционер-пародист отмечал с друзьями. «Заехали в супермаркет, накупили всего, что необходимо для праздничного стола. В Пущу-Водицу приехали ночью, думали, что участники полуфинала уже спят. Да куда там! Посиделки затянулись чуть ли не до самого утра. А уже на следующий день я спел на стадионе в Вознесенске Николаевской области, где праздновали день города».

Валерий Юрченко рассказал, что отношения между участниками талант-шоу «Україна має талант» сложились очень теплые. Все друг друга поддерживали.

«Особенно я подружился с Челентано — Сергеем Дубровским из Севастополя, мастерски демонстрирующим баскетбольный фристайл. Мы дурачились, словно подростки, шутили, подначивали друг друга.

Искренне восторгаюсь бандуристом Валентином Лысенко (занял в полуфинале третье место. — ред.), ведь исполнение современных хитов в украинском варианте — это то, от чего я получаю огромное удовольствие и использую в своем творчестве. Среди участников третьего полуфинала я самый старший, но, общаясь с ребятами, как-будто помолодел.

Всеобщие любимцы — маленькие акробаты Юра Кузинский и Карина Рудницкая — тоже меня восхищают, ведь в таком юном возрасте они выполняют очень сложные трюки, — продолжает Валерий. — Вот бы их успех стал для моей Софийки стимулом заниматься танцами: она ходила в студию год, а потом ей это надоело».

Пародист признался, что если выиграет миллион, его дочь первым делом попросит купить ей компьютер.

Фото СТБ

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей