Стали известны подробности создания новой телекузницы звезд, которая стартует на украинском ТВ уже осенью.

Организаторы третьей украинской «Фабрики зірок» наконец-то официально представили музыкального продюсера проекта — продюсера и композитора Константина Меладзе.

По словам Константина, перегрузка на ниве продюсерства (напомним, не так давно Меладзе «отпродюсерил» российскую «Фабрику-7», выпускников которой взял под свое крыло) его не страшит:

«Это моя работа — искать таланты, так что, как только у меня появляется возможность «прошерстить» на предмет их наличия просторы необъятной родины, я с удовольствием это делаю. Кстати, в последней российской «Фабрике» треть ребят была из Украины. Так что заняться украинской «Фабрикой» мне сам Бог велел».

При этом Константин сознался, что его самоцелью вовсе не является создание 16-ти новых звезд и «заселение» ими украинского шоу-бизнеса, пишет «Газета по-киевски».

«Ну, разве что если кто-то будет достоин стать артистом и особо меня заинтересует — я с удовольствием займусь им как продюсер».

Песни для «фабрикантов» композитор, которого россияне упрекали за очень лимитированное творчество в стенах их «Фабрики-7», писать, конечно, будет, хотя и говорит, что это — не главное в проекте.

Тем не менее, первое, что сделает Меладзе на посту продюсера, — напишет новый гимн кузнице звезд.

Меладзе будет лично присутствовать на всех кастингах, причем утверждает, что для успеха претендентам вовсе не обязательно быть «девушкой формата «Виа-Гры»: главное, быть «ярким типажом» — проект-то телевизионный.

Кстати, как призналась Ирина Лысенко, глава правления «Нового канала», который будет показывать шоу, кризис «Фабрику» все же подкосил. На этот раз «фабриканты» будут жить не в «Звездном доме», поскольку он-то и был основной статьей расходов.

Подопытных талантов поселят в каком-то все же закрытом помещении без телефона, интернета, куда к ним будут приходить педагоги, но вот находиться 24 часа в сутки под «обстрелом» сорока камер они не будут, хотя небольшие «дневники» о том, чем занимались «фабриканты» на протяжении недели, мы все же увидим.

Что же до еженедельных гала-концертов, то, учитывая прошлогодний опыт (когда фанаты буквально выламывали двери концертного зала), на них теперь, скорее всего, будут продавать билеты.

У ведущего гала-концертов Дмитрия Шепелева, вполне вероятно, появится соведущая, жюри отведут более значительную роль, чем в предыдущих проектах, кроме того, в этом проекте появятся «грин-рум» — телезрители смогут понаблюдать за закулисными перипетиями и переживаниями «фабрикантов».

Отвечать за постановку гала-концертов будет Елена Коляденко, которая ради проекта осенью останется в Украине — балет «Фридом» поедет на гастроли без нее. Соответственно, Елене придется поискать новых танцоров.

Вообще же, организаторы грозятся, что третья, она же, скорее всего, последняя, «Фабрика» станет просто грандиозной.

Во всяком случае, финальный гала-концерт планируется провести во Дворце спорта, а победителя третьей украинской «Фабрики» уже сейчас планируют заслать в следующем году на «Евровидение».

Пока же у «Фабрики-3» стартуют кастинги — первые, киевские, состоятся уже 6-7 июня. Саму же «Фабрику-3» ловите в эфире «Нового канала» в октябре.

Напомним, «Фабрику звезд» по праву считают одним из самых успешных форматов в мировом телеэфире. Концепцию «Star Academy» (именно такое оригинальное название проекта) придумала голландская компания Endemol.

Но первой страной, в которой показали шоу, стала Франция. Там «Академия звезд» стартовала 20 октября 2001 года. А двумя днями позже аналогичное шоу под названием «Operation Triunfo» («Операция Триумф») появилось в эфире Испании.

Концепция этого реалити-шоу настолько пришлась по душе зрителям, что свои «Академии звезд» открыли около 50 стран.

В России «Фабрика звезд» производила настоящий фурор. Для многих молодых исполнителей участие в российском проекте стало пропуском в мир шоу-бизнеса. В том числе для Юлии Савичевой, Стаса Пьехи, Дмитрия Колдуна, групп «Корни» и «Фабрика». В разное время «Фабрикой звезд» руководили Игорь Матвиенко, Макс Фадеев и даже Алла Пугачева.

В Украине первая «Фабрика звезд» стала настоящим событием на телевидении. Не даром проект получил премию «Телезвезда» в номинации «Премьера года». Такого шоу в Украине действительно до «Нового канала» никто не делал.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей