(ФОТО) Душещипательная история капитана американского корабля, взятого в прошлом месяце в плен сомалийскими пиратами, станет сюжетом нового голливудского фильма, сообщила киностудия Columbia Pictures.

Студия отмечает, что запросила права на историю жизни 53-летнего Ричарда Филлипса (Richard Phillips), капитана грузового судна Maersk Alabama, который сдался в плен пиратам в обмен на жизнь своего экипажа.

В течение пяти дней Филлипс находился в спасательной шлюпке в Индийском океане и был освобожден только, когда снайперы американских военно-морских сил застрелили трех пиратов, передает Reuters.

Columbia Pictures сообщает, что сопродюсерами фильма будут Кэвин Спейси и другие, включая Скотта Будина — обладателя Оскара за фильм «Старикам тут не место».

Кастинг еще не открыт, но продюсеры будут искать актеров не только на роль Филлипса, но, возможно, и на роль американского президента Барака Обамы, который уполномочил убить пиратов, если жизнь капитана будет в опасности.

«Мы были тронуты этой замечательной историей о проявленном мужестве и героизме во время событий, разворачивающихся у берегов Африки», — сказал со-президент Columbia Pictures Дуг Белгард.

Сомалийские пираты

Сомалийские пираты

Грузовое судно Maersk Alabama

Грузовое судно Maersk Alabama

Капитан Ричард Филлипс с женой на встрече у президента Барака Обамы

Капитан Ричард Филлипс с женой на встрече у президента Барака Обамы

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей