(ФОТО) На Киевском международном кинофестивале дважды покажут документальный фильм «Я есть, потому что мы есть», сценаристом которого выступила 50-летняя американская поп-звезда Мадонна (Madonna).

После путешествия в африканскую страну Малави певица не только решила удочерить четырехлетнюю Мерси Джеймс, но и отснять фильм об этой стране.

Так возникла идея документальной ленты «Я есть, потому что мы есть», сообщили организаторы КМКФ.

Режиссер фильма Натан Рисман снимал картину по сценарию и при активном участии Мадонны. Больше всего певицу поразила эпидемия СПИДа, которая свирепствует в стране и поражает не только взрослых, но и детей.

Из-за этой болезни множество детей остались сиротами, сироты, некоторые из них живут в приютах, многие при этом остаются просто на улице.

«Люди всегда спрашивают меня, почему я выбрала Малави. Я отвечаю, что я не выбирала, это Малави выбрал меня, — рассказала Мадонна. — Не важно кто ты есть и где именно ты живешь, ты можешь присоединиться и помочь».

В Киеве ленту «Я есть, потому что мы есть» во время КМКФ покажут дважды — в самом старом киевском кинотеатре Жовтень (30 мая в 17:40) и в Национальном театре им. Ивана Франка (2 июня в 19:00). Студенты трех столичных вузов имеют возможность увидеть этот фильм бесплатно, пишет Корреспондент.

Мадонна с приемным сыном Дэвидом Бандой во время поездки в Малави

Мадонна с приемным сыном Дэвидом Бандой во время поездки в Малави

Приглашение на показ, посвященный Международному дню защиты прав детей в театре им. И. Франка получат студенты Киевского Национального университета театра, кино и телевидения, им. Карпенко-карего, Киевского Национального университета культуры и искусств, школы журналистики Национального университета Киево-могилянская академия.

Как сообщалось, 1-й ежегодный Киевский международный кинофестиваль (КМКФ) пройдет с 29 мая по 3 июня 2009 года. Президентом КМКФ является выдающийся украинский актер Богдан Ступка. В рамках фестиваля в Киеве состоится лекция всемирно известного британского кинорежиссера Питера Гринуэя.

Мадонна с дочерью Лурдес в Малави

Мадонна с дочерью Лурдес в Малави

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей