(ФОТО) В Киеве пройдут большие гастроли одного из самых знаменитых театров Москвы. На протяжении недели в столице Украины пройдут 3 разных спектакля театра им. Евгения Вахтангова.

Знаменитые актеры Василий Лановой, Ирина Купченко, Владимир Симонов, Сергей Маковецкий, Мария Аронова, Максим Суханов, Владимир Вдовиченков и многие другие представят киевской публике три разные истории жизни, три разных, но равновеликих спектакля.

Спектакли пройдут с 28 мая по 2 июня в Международном центре культуры и искусств. Об этом LIVEstory.com.ua cообщили в агентстве «Премьера», которое является организатором гастролей театра им. Евгения Вахтангова в Киеве.

28 и 29 мая артисты театра расскажут две истории по пьесам Фурио Бордона и Гарольда Мюллера в спектакле «Последние Луны».

В этом спектакле два акта и две одноактных пьесы итальянца Фурио Бордона и немца Гарольда Мюллера. Эти авторы неизвестны в Украине, но обе их пьесы поставлены в двадцати странах мира.

Пьеса «Последние луны» написана в 1992 году и отмечена премией театральных деятелей Италии как лучшая пьеса года. В сезоне 1995-1996 года она была поставлена для Марчелло Мастрояни и стала последней театральной работой великого артиста.

Спектакль «Последние Луны»

Спектакль «Последние Луны»

Кроме того, 30 и 31 мая в «Октябрьском дворце» артисты театра им. Евгения Вахтангова покажут настоящую историческую мелодраму. Спектакль «Царская охота» по пьесе Леонида Зорина («Покровские ворота», «Варшавская мелодия») и в постановке одного из лучших театральных режиссеров Владимира Иванова основан на реальных исторических событиях.

Императрица Екатерина II отправляет графа Алексея Орлова в Венецию, дабы он соблазнил и привез в Россию самозванку, претендующую на российский престол — Елизавету. Однако между молодыми людьми возникает настоящая страсть, и Алексею приходится выбирать между истинным чувством и долгом перед государыней.

Этой театральной пьесе уже восьмой сезон, но ее всегда сопровождают аншлаг, буря эмоций и ощущения счастье после просмотра этого шедевра театрального искусства.

Спектакль «Царская охота»

Спектакль «Царская охота»

Также 1 и 2 июня на сцене Международного центра культуры и искусств созвездие лучших актеров московского театра им. Евгения Вахтангова — Сергей Маковецкий, Максим Суханов, Мария Аронова, Владимир Симонов, представляет зрителям тонкую философскую комедию Мольера — «Амфитрион» в постановке Владимира Мирзоева.

Античная комедия о супружеских взаимоотношениях отнюдь не потеряла своей актуальности, она так же современна, как и несколько веков назад. Мирзоев, не отступая от своего фирменного стиля, предлагает зрителям погрузиться в греческий миф, а образы ироничного и обаятельного Амфитриона-Маковецкого и глумящегося Меркурия-Суханова, незадачливого Созия-Симонова и жаждущей любви Клеантиды-Ароновой раскрывают истинный смысл происходящих событий.

Спектакль «Амфитрион»

Спектакль «Амфитрион»

Напомним, государственный академический театр им. Евгения Вахтангова — московский драматический театр, существующий с 1921 года.

13 ноября 1921 года зрители, пришедшие в старинный арбатский особняк на спектакль «Чудо Святого Антония» Мориса Метерлинка в постановке Е. Б. Вахтангова, стали свидетелями рождения нового театра — Третьей Студии Московского Художественного театра.

В 1926 году театр переименован в театр имени своего основателя и руководителя — Евгения Вахтангова. Художественный руководитель театра в настоящее время — Римас Туминас.

Самый знаменитый спектакль театра «Принцесса Турандот» по сказке К. Гоцци, неоднократно ставился и возобновлялся сначала самим Евгением Багратионовичем Вахтанговым, потом Рубеном Николаевичем Симоновым и последующими режиссерами.

В роли принцессы Турандот блистали Цецилия Львовна Мансурова, Юлия Борисова и другие, роль принца Калафа долго исполнял Василий Лановой. Этот спектакль стал исторической вывеской театра.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей