Режиссер Майкл Мур (Michael Moore), нанесший удар по имиджу администрации экс-президента США Джорджа Буша фильмом «Фаренгейт 9/11» и индустрии здравоохранения одноименной лентой (в английском — «Sicko»), теперь планирует снять кино о мировом экономическом кризисе.

Новый и пока безымянный документальный фильм оскароносного режиссера выйдет на экраны кинотеатров Северной Америки 2 октября, сообщили в четверг спонсоры съемок — Overture Films и Paramount Vantage.

«Богатые в какой-то момент решили, что они недостаточно богаты. Они хотели больше, намного больше. Так что они систематически начинают обирать американцев, зарабатывающих свои деньги потом и кровью деньги. А почему они это делают? Вот на это вопрос я и хочу ответить в фильме», — сказал Майкл Мур, передает Reuters.

По сообщению Overture, Мур все еще работает над фильмом и пока держит в секрете подробности сюжета.

Прежде 55-летний Майкл Мур касался темы экономики в 1989 году в документальной ленте «Роджер и я». Фильм рассказывает о сокращениях на предприятиях General Motors в его родном городе Флинт в штате Мичиган.

Недавно в кинотеатрах Северной Америки прошел фильм «Здравоохранение», рассказывающий о компании, работающей в этой индустрии. В 2007 году он собрал $25 миллионов.

В 2003 году режиссер получил премию Оскар за фильм «Боулинг для Колумбины», посвященный проблеме свободного ношения оружия в США.

В картине «Фаренгейт 9/11» Майкл Мур выливает поток критики на бывшего президента Джорджа Буша-младшего, обвиняя его в причастности к террористическим актам 11 сентября, а также раскрывает истинные, по мнению режиссера, причины войн в Ираке и Афганистане.

Эта лента собрала огромную «кассу» для документального кино — порядка $120 миллионов только в США. Однако, Мур не добился своей главной цели — помешать Бушу остаться в кресле президента на второй срок.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей