(ФОТО) Новый фильм датского режиссера Ларса фон Триера «Антихрист» (Antichrist) был подвергнут обструкции во время его премьеры на Каннском кинофестивале.

Присутствовавшие на сеансе зрители, среди которых было много профессиональных критиков и журналистов, сопровождали показ фильма едкими комментариями, ироничным смехом, громкими возгласами недоверия и свистом.

Живая реакция зрителей — не редкость на показах фильмов конкурсной программы, но, как отмечает агентство Reuters, в случае с «Антихристом» публика выражала свое недовольство активнее, чем обычно.

После окончания сеанса многие критики назвали фильм «вызывающим» и заявили, что не понимают, каким образом эта картина могла оказаться в числе претендентов на главную награду кинофестиваля.

Сам Ларс фон Триер называл «Антихриста» самой важной работой в его жизни, являющейся своеобразным «лекарством от депрессии, которой он был подвержен два года назад», пишет Lenta.ru.

Сюжет картины строится вокруг главных героев, которых играют Уиллем Дефо и Шарлотта Генсбур, теряющих единственного ребенка и стремящихся к уединению в доме, находящемся в глухом лесу.

Режиссер картины "Антихрист" Ларс фон Триер (в центре), актер Уиллем Дефо и актриса Шарлотта Генсбур, сыгравшие главные роли в фильме

Напомним, что Ларс фон Триер в 2000 году получил главный приз Каннского кинофестиваля за фильм «Танцующая в темноте».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей