(ВИДЕО) Фильм Рона Говарда «Ангелы и демоны» (Angels & Demons) по роману Дэна Брауна с Томом Хэнксом в главной роли, стартовавший в 96 странах одновременно, за уикенд собрал более 152,3 миллиона долларов.

Только в Северной Америке за выходные 15-17 мая фильм собрал около 48 миллионов долларов, передает AFP.

Продюсеры киноленты говорят, что эти выходные уже окупили все затраты на производство фильма, все остальное — чистая прибыль.

Не совсем понятно, чья это заслуга — изначального сценариста Дэна Брауна который написал «Код да Винчи» и «Ангелов и демонов» (обе книги были проданы общим тиражом в 120 миллионов экземпляров) или же Тома Хэнкса, чья гениальная актерская игра потребовала самый рекордный гонорар в истории кино — 50 миллионов долларов (именно столько заплатили Хэнксу за «Ангелов и демонов»), передает Life.ru.

Более того, фильм вошел в ТОП-10 самых кассовых фильмов Голливуда (учитывается первый уикенд в мировом прокате).

Между тем, как отмечает агентство AP, сборы фильма по роману Брауна «Код да Винчи» в премьерный уикенд в 2006 году были существенно больше — 77,1 миллиона долларов.

На втором месте по сборам за уикенд 15-17 мая — вышедший на минувшей неделе «Звездный путь» с 43 миллионами долларов. Картина заработала 75,2 миллиона в первые выходные и все еще пользуется интересом зрителей, передает Лента.ру.

Третье место занял фильм «Люди Икс. Начало. Росомаха», который за третьи выходные с момента премьеры собрал 14,8 миллиона долларов.

Остается только пожелать успехов всем, кто принимал участие в съемках «Ангелов и демонов» и ждать третьей части, которая, кстати, уже пишется.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей