(ФОТО) Норвежский артист белорусского происхождения Александр Рыбак, который стал победителем «Евровидения-2009», покорил страны Европы своей искренностью и непосредственностью, считает продюсер Иосиф Пригожин.

Пригожин является супругом и продюсером известной певицы Валерии, которая принимала участие в российском отборе на конкурс.

По результатам конкурса Россию представляла Анастасия Приходько с песней «Мамо», занявшая в итоге 11 место.

Вместе с тем он совершенно согласен с «чистой и безоговорочной» победой Рыбака.

«Рыбак обаятельный, теплый, искренний и непосредственный, чего сегодня, на мой взгляд, не хватает. В нем есть искра светлости и чистоты. Именно это и песня, написанная им самим, все сработало в десятку», — сказал в интервью РИА Новости Пригожин.

Продюсер отметил, что его слова подтверждает «практически полное единогласие всех стран, ставивших Рыбаку высокие баллы».

23-летний Александр Рыбак исполнил песню Fairytale собственного сочинения в финале «Евровидения», который прошел в ночь на воскресенье в московском СК «Олимпийский».

По итогу голосования зрителей и профессионального жюри он набрал 387 баллов, что стало рекордным результатом в истории конкурса, и уверенно обошел своих соперников из 24 стран.

Александр Рыбак

Максимальное количество очков — по 12 — норвежскому исполнителю отдали Россия, Испания, Белоруссия, Германия, Швеция, Исландия, Израиль, Латвия, Литва, Украина, Польша, Голландия, Эстония, Дания, Словения и Венгрия.

Продюсер подчеркнул, что на конкурсе, по его мнению, недооценили известную певицу Патрисию Каас, представлявшую Францию, и британскую артистку Джейд, песню которой написал Эндрю Ллойд Веббер.

Кроме того, Пригожин добавил, что и Валерия не смогла бы конкурировать с Рыбаком.

«Если бы даже Валерия выступала в финале «Евровидения», то все равно бы победил Александр Рыбак. Мне, как продюсеру, совершенно объективно это понятно. Но думаю, что в тройке она была бы железно», — сказал он.

Приходько не дотянула

Пригожин отметил, что «если бы не соседний Азербайджан, Армения и другие близкие нам страны, ставившие нам приличные баллы, Россия бы могла не дотянуть и до 11 места».

Для конкурса Приходько подготовила неожиданный номер, во время которого постарела на полвека. Для подобной трансформации организаторы номера применили новейшие технологии, благодаря которым был снят видеоряд, где лицо 20-летней девушки на экране постепенно превращалось в лицо 70-летней женщины во время выступления артистки.

Настя Приходько в финале "Евровидения"

«Я слышал множество положительных отзывов об этом номере, но не согласен с его качественностью. Возможно, была идея, но не было артиста», — сказал продюсер.

Он отметил, что как профессионал в этой области понимает, что от Приходько мало что зависело.

«Мне очень жаль девушку. Ее желания не соответствовали ее возможностям. Просто абсолютно неподготовленного артиста отравили на «Евровидение», — считает Пригожин.

А нужен ли такой масштаб?

Организаторы «Евровидения-2009» в Москве подготовили шоу, которому, по мнению критиков, не было равных за все годы проведения конкурса.

«Шоу было грандиозное. Люди, которые проводили шоу, большие профессионалы, и я об этом говорил с самого начала. Все сделано отлично. В целом мне очень понравилось, но оно настолько масштабное, что на нем должны были выступать мегазвезды уровня Мадонны или Майкла Джексона — не меньше», — поделился своими впечатлениями Пригожин.

По его мнению, «многие исполнители «Евровидения-2009″ и их номера были нивелированы грандиозностью самой организации».

Дуэт Alex Swings Oscar Sings и "королева бурлеска" Дита фон Тиз, представлявшие Германию на "Евровидении"

«А нужно ли было делать такое большое шоу в условиях кризиса? Да, мы удивили всю Европу, и, может быть, такого больше никто не повторит. А, может быть, это и не надо повторять? Лично у меня, как у любого другого человека, осталось больше вопросов, хотя победителей не судят», — сказал продюсер.

Пригожин отметил, что хотя организаторы «Евровидения-2009» провели конкурс на высочайшем уровне, однако без Димы Билана и Яны Рудковской, которые стали победителями в прошлом году, «Евровидения» в России бы не состоялось.

«Именно они — главные победители нашей страны, не стоит забывать о тех, благодаря которым мы провели Евровидение» в Москве», — сказал продюсер.

По регламенту конкурса страна-победитель принимает у себя конкурс в следующем году. В 2010 году «Евровидение» пройдет в Норвегии.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей