(ФОТО) Эпатажная украинская певица Светлана Лобода с песней Be my Valentine! (Anti-crisis girl) заняла 12 место на песенном конкурсе «Евровидение-2009», набрав 76 баллов.

Наивысшие оценки — по 10 баллов — Украине поставили Польша и Азербайджан. 8 баллов украинская певица получила от Венгрии, по 6 — от Испании, Беларуси, Португалии, на 5 выступление нашей конкурсантки оценили Чехия и Норвегия, по 4 балла поставили Литва и Молдова, 3 — Армения, по 2 балла Светлане Лободе дали Мальта, Израиль, Россия, Великобритания, 1 — Словакия.

Ни одного балла Украине не поставили Бельгия, Германия, Швеция, Исландия, Франция, Латвия, Черногория, Андорра, Финляндия, Швейцария, Болгария, Македония, Греция, Турция, Албания, Сербия, Кипр, Эстония, Нидерланды, Хорватия, Румыния, Ирландия, Дания, Словения, а также Босния и Герцеговина.

Всего участие в голосовании приняли 42 страны.

Как отмечает Life.ru перед финалом «Евровидения» с номером сексапильной артистки на репетициях стали происходить мистические вещи. Фанаты финалистки «Евровидения 2009» считают, что Лободу попросту пытались «слить».

Несколько дней назад неизвестные за сценой оторвали провода сложнейшей декорации номера Лободы, и только чудом удалось восстановить работу конструкции под названием «чертово колесо». Организаторы запретили дерзкой украинке спускать эти колеса из-под купола Олимпийского, заявив, что только Диме Билану позволено «летать» на финале конкурса.

Затем на полуфинале, по словам пресс-атташе Лободы Ксении, техники не включили «колеса» вообще, а на финальных прогонах полномера Светлана отработала в полной темноте. К тому же — при неслаженной работе техников — неправильное включение «адской машины Лободы» может понести за собой серьезные травмы танцоров. Так на днях один из хореографов балета Лободы чуть не сломал ногу.

К тому же, по словам очевидцев, фонограмма Лободы играет тише, чем у остальных артистов. Похожие проблемы преследуют и других участников финала: представитель Литвы чуть не отказался от участия в конкурсе из-за того, что организаторы не смогли выполнить его технические требования к видео-инсталляции.

«Я совсем не слышу музыку в мониторах, приходится петь на автомате, хорошо, что я успела отрепетировать номер, и могу вслепую повторить каждое слово и движение!» — комментирует Лобода. Светлана не верит тому, что кто-то ей пытается помешать.

Напомним, готовясь к песенному конкурсу Светлана Лобода от напряжения сильно похудела — сейчас при росте 174 см она весит 47 килограммов.

Кроме того, для финансирования своего участия в «Евровидении» она заложила квартиру и бизнес.

Представляя выступление Светланы Лободы в полуфинале, комментаторы российского Первого канала отметили, что своей песней исполнительница «объявила смерть мировому финансовому кризису». А после выступления они сказали, что не знают, «как стены «Олимпийского» выдержали такой натиск вокала».

Европейская пресса признала клип украинской участницы «Евровидения» на песню Be my Valentine! (Anti-crisis girl) самым лучшим на конкурсе в этом году.

Светлана Лобода — известная певица, композитор, музыкальный и фешн продюсер, родилась 18 октября 1982 года в Киеве, где получила музыкальное образование по классам фортепиано, эстрадного вокала и дирижирования.

Певица известна по своему прошлому участию в составе группы «ВИА Гра» (клип «Биология»).

В рамках своей сольной карьеры Светлана Лобода выпустила более 12 видеоклипов, кроме того выступила в роли телеведущей, исполнительницы главной роли в мюзикле, организовала выставку своих фоторабот, посвященных Индии, а также разработала собственную концепцию модной одежды.

Напомним, первое место занял представляющий Норвегию Александр Рыбак с песней Fairytale, второе — певица Йоханна из Исландии с песней Is it true?, а третье — дуэт из Азербайджана Айсель и Араш с песней Always.

Представлявшая Россию украинская певица Анастасия Приходько заняла 11 место, набрав 91 балл. Высший балл — 12 — России поставила только Армения.

// LIVEstory.com.ua



Украинец
2009-05-17 03:52:14
Тупо зарупили....:((...ну ничего в следующем году получат свои и за - позорных "2" бала, и козни...вернется все тому кто что делал...
Виктор
2009-05-17 07:34:44
Что за на Х....... Лобода была лучшей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов.......Если даже депрессняк "Мамо" на 11 месте....... Великая депрессия в Европе,что-ли?
АЛЕКС
2009-05-17 07:59:21
ХА-ХА-.... Её выступление было похоже на банальное американское шоу . Результат был прогнозируем заранее. Жаль ....
Millimetr
2009-05-17 08:42:23
Упор на эротику сыграл роковую роль. Сексуальная бомба, взорвавшись, разрушила шанс на победу Светланы. Ф...сы-поршни вытолкнули Лободу с пьедестала победы. Действительно, я и многие мои друзья меломаны, любим качественную музыку. Но нам не понравилось шоу певицы, да и сам трек, очень напоминавший стиль творчества скандалистки Бритни Спирс. Ничего нового, оригинального. Кроме того, евровидение - это конкурс симпатий. Мне кажется, сказалось дебильное поведение и Украины, и России, проблемы с газом, скандалы. А шоу, которое устроил Луценко в Германии, скорее всего основательно подорвало уважение европейцев к Украине. Самобытность - вот на что необходимо делать ударение при выборе участника для евровидения. Нет в Лободе никакой самобытности. Пресная гламурная певица эротической струи. Я коллекционирую винилы и CD множество лет. Вишу в инете почти круглосуточно. Слушаю всю мировую музыку ВСЕХ стилей и направлений. Я бы Лободу на этот конкурс не пустил. Пошлое и банальное выступление.
Серг
2009-05-17 09:07:37
Выступила отвратительно!!!!! Вокала вообще не чувствовалось......а ее селикон в Европе нафиг никому не нужен!!!! Санька Рыбак и без Шоу взял всех своим обаянием и вокалом!!!! Вот так нужно работать!!!! Лорак справилась бы лучше чем эта кукла!!!!!
Оксана
2009-05-17 09:11:53
Плохому танцору всегда "что-то" мешает. Считаю, ее шоу выступлением стриптизерши. Надо было голосом брать, а не "передом " махать на сцене. Голос сильный у Лободы, но постановка номера неуместна.
серж
2009-05-17 09:14:12
Нужно быть проще и тогда люди к тебе потянутся, а теперь конечно все будут виноваты только не Лобода.
nata
2009-05-17 09:21:33
Такое ощущение, что вся Европа отомстила Украине за перебои с газом зимой. Уж очень наверное подморозило! И вообще в последние годы сильно конкурс политизируется. Голосуют не за песни , а за соседей и партнеров по всяким альянсам.
марочка
2009-05-17 12:24:42
Светлана Лобода достойно выступила! Ты умничка! А то, что не все страны голосовали не обьективно это - Факт! Политика теперь очень влияет на песенный конкурс.
люда
2009-05-17 21:22:30
Наша Светочка была лучше всех.................................
Glm Киев
2009-05-20 16:17:26
Лобода просто перепутала Евровидение со стриптиз баром. Ей бы в дешевом ночном клубе танцевать, а не изображать пение на большой сцене.
Мила
2009-05-22 21:42:34
Мдя назвать Лободу сексапильной могли тока на украинском сайте... Российские комментаторы сказали, что не знают "как стены Олимпийского выдержали такой натиск вокала?" Это, по-видимому, был сарказм. Я в шоке что ей 26 лет, выглядит как минимум на 10 лет старше. У вас столько талантов в стране, неужели нельзя было выбрать кого-то, кто может петь. Берите пример с Белоруссии, не Елфимов, так Рыбак.

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей