Фильм «Ангелы и демоны» — продолжение таинственного триллера «Код да Винчи», скорее всего не сможет по кассовым сборам догнать своего более религиозно-противоречивого предшественника.

«Ангелов и Демонов», как и «Код да Винчи», снимал Рон Ховард, в роли эксперта по древней символике, так же как и в первом фильме, снялся Том Хэнкс.

Согласно прогнозам экспертов, за эти выходные фильм должен собрать более $40 миллионов. В то время, как «Код да Винчи», снятый в 2006 году, за аналогичный срок собрал $77 миллионов только в США и Канаде.

По словам Пола Дергарабедяна, отвечающего за информацию о кассовых сборах на сайте Hollywood.com, «Ангелам и Демонам» не хватает шумихи, которая сопровождала «Код Да Винчи».

«У фильма просто нет того культурного «духа времени», поскольку «Код да Винчи» был феноменом, мировым феноменом, основанным на книге Дэна Брауна», — сказал он, передает Reuters.

Фильм «Ангелы и Демоны» тоже снят по мотивам романа Дэна Брауна, чья книга «Код да Винчи» вызвала недовольство Ватикана своей сюжетной линией, где говорится о связи Иисуса и Марии Магдалины, а высшее духовенство старается держать это в строжайшем секрете.

«Теперь Ватикан понял, что критика в адрес фильма вдохновляет людей на его просмотр», — сказал Томас Риз, иезуитский священник и старший научный сотрудник теологического центра Woodstock при университете Джорджтауна.

«Код Да Винчи» собрал в мировом прокате $758 миллионов, и был особенно популярен на международном уровне, собрав $541 миллион за пределами США и Канады.

Несмотря на конкуренцию в лице «Звездного Пути», специалисты по кассовым сборам ожидают, что «Ангелы и Демоны», которые появятся на экранах 3.527 кинотеатров в США и Канаде, станут лидером по кассовым сборам в эти выходные.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей