(ФОТО) Финал песенного конкурса «Евровидение 2009», на котором определится победитель конкурса, состоится в ночь с субботы на воскресенье в СК «Олимпийский». Свои номера представят 25 финалистов, первым из которых выступит литовский певец Саша Сон (композиция Love).

Исполнительницы из Израиля — дуэт Ноа и Мира Авад (There Must Be Another Way) выступят вторыми, французская певица Патрисия Каас (Et S`il Fallait Le Faire) появится в финале третьей, шведской оперной певице Малене Эрнман (La Voix) достался четвертый номер. Следом за дивой из Швеции выступит хорватский дуэт Игоря Цукров и Андреа (Lijepa Tena).

Португальская группа Flor-de-lis (Todas As Ruas Do Amor) представит свой номер шестой, самая молодая участница конкурса Йоханна из Исландии (Is It True?) выступит седьмой, один из фаворитов «Евровидения-09» греческий певец Сакис Рувас (This Is Our Night) появится на сцене восьмым, а сестры Инга и Ануш с песней Jan-Jan из Армении — девятыми.

Российская исполнительница Анастасия Приходько выступит десятой. По мнению Димы Билана, выступавшего в 2006 году под этим же номером и занявшего тогда второе место, он принесет Приходько победу, передает РИА Новости.

Певцы Айсель Теймурзаде и Араш из Азербайджана (Always) выступят под номером 11, группа Regina (Bistra Voda) из Боснии и Герцеговины выступит 12-й, молдавская певица Нелли Чобану (Hora din Moldova) — 13-й, мальтийская певица Кьяра (What If We) — 14-й, эстонская группа Urban Symphony (Randajad)- 15-й, датский певец Нильс Бринк (Believe Again) появится в финале конкурса 16-м, немецкий дуэт Alex Swings, Oscar Sings! исполнит песню Miss Kiss Kiss Bang 17-м.

Под номером 18 выступит одна из фавориток конкурса, турецкая певица Хадисе (Dum Tek Tek), а 19-й выступит представительница Албании Кейси Тола (Carry me in your dreams).

Один из главных претендентов на победу в конкурсе норвежский певец Александр Рыбак (Fairytale) выступит в «Олимпийском» 20-м, а следом за ним на сцене появится украинская певица Светлана Лобода (Be my Valentine или Anti-crisis girl). Оба артиста признавались ранее журналистам, что будут голосовать в финале за песни друг друга.

Румынская певица Elena (The Balkan Girls) выступит 22-й, Джейд из Великобритании представит композицию It`s My Time 23-й, финский дуэт Waldo`s People (Lose Control) появится на сцене «Олимпийского» 24-м, а завершит выступления конкурсантов испанская артистка Сорайя Арнелас (La noche es para mi) 25-й.

Всего в конкурсе принимали участие 42 страны, из которых в финал прошли представители 25-и стран — 20 было выбрано на полуфиналах конкурса, которые состоялись 12 и 14 мая, а пять — страны классической «Большой четверки» Англия, Франция, Германия и Испания, а также Россия, как принимающая страна, автоматически вышли в финал по регламенту конкурса.

Помимо выступлений самих конкурсантов, объявлять которых будут ведущие Иван Ургант и Алсу, организаторы «Евровидения-2009» подготовили для финала шоу, в основу сценографии которого ляжет история восхождения на вершину «Евровидения» Димы Билана, который дважды участвовал в конкурсе.

Именно благодаря Билану, победившем на «Евровидении-2008», Россия принимает конкурс в 2009 году.

Также во время финального концерта конкурса на сцене «Олимпийского» появится артисты всемирно известного Cirque du Soleil.

По новым правилам голосования, принятым в этом году, финалистов выбирают зрители и члены профессионального жюри от каждой из стран. Российское жюри возглавил продюсер Игорь Матвиенко.

Во время голосования в финале голоса жюри и зрителей будут учитываться 50 на 50 процентов.

Румынская певица Elena

Румынская певица Elena

Финский дуэт Waldo`s People

Финский дуэт Waldo's People

Турецкая певица Хадисе

Турецкая певица Хадисе

Норвежский певец Александр Рыбак

Норвежский певец Александр Рыбак

Немецкий дуэт Alex Swings, Oscar Sings! и Дита фон Тиз

Немецкий дуэт Alex Swings, Oscar Sings! и Дита фон Тиз

Украинская певица Светлана Лобода

Украинская певица Светлана Лобода

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей