Победители второго полуфинала «Евровидения-2009» определили порядок выступлений в финале конкурса путем жеребьевки в ночь с четверга на пятницу.

Каждый из десяти вышедших в финал артистов сразу после завершения второго полуфинального концерта вытащил матрешку из специально подготовленной организаторами вазы с судьбоносными номерами выступления.

Первый номер достался певцу Саше Сону из Литвы (Love), который откроет финальный концерт Евровидения в СК «Олимпийский» 16 мая, передает РИА Новости.

Одни из главных фаворитов конкурса, норвежский певец Александр Рыбак (песня Fairytale) и греческий артист Сакис Рувас (This Is Our Night), выступят под номерами 20 и 8 соответственно. Светлана Лобода из Украины (Be my Valentine или Anti-crisis girl) выйдет на сцену Олимпийского 21-й.

Хорватский дуэт Игоря Цукров и Андреа (Lijepa Tena) выступит под номером 5, датский певец Нильс Бринк (Believe Again) представит свой номер 16-м, певцы Айсель Теймурзаде и Араш из Азербайджана (Always) выступят 11-ми.

Молдавской певице Нелли Чобану (Hora din Moldova) достался 13-й номер, представительница Албании Кейси Тола (Carry me in your dreams) выступит 19-й, а эстонская группа Urban Symphony (Randajad) — 15-й.

Всего во втором полуфинале приняли участие 19 конкурсантов, из которых в результате голосования зрителей и профессионального жюри в ночь с четверга на пятницу в финал прошли вышеперечисленные десять исполнителей.

Как сообщалось, представительница Украины Светлана Лобода попала в финал международного конкурса «Евровидение-2009», финал которого пройдет 16 мая.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей