Рейс номер vv406 «Киев-Москва» авиакомпании «AeroSvit» 13 мая чуть не унес жизни около 300 человек, в числе которых был популярный клипмейкер и режиссер Алан Бадоев.

После того, как самолет поднялся в воздух, загорелся левый двигатель и в окна иллюминаторов можно было видеть черные клубы дыма. В салоне началась паника, стюардессы тщетно просили пассажиров сохранять спокойствие.

Однако благодаря профессионализму пилотов, самолет все-таки удалось благополучно посадить в киевском аэропорту, сообщает ИА «Screen media».

Режиссер Алан Бадоев, занимающийся постановкой номера на «Евровидении-2009» украинской «Аnti-crisis girl» Светланы Лободы, рассказал о своих впечатлениях.

«Когда я увидел, как люди молились, то понял, что еще не готов погибнуть, — говорит клипмейкер. — Несмотря на то, что в какой-то момент самолет потерял управление, и оказалось, что устранить неполадку в воздухе невозможно, я верил, что все закончится благополучно».

К счастью, в результате аварии никто не пострадал, но половина пассажиров отказалась продолжить полет. Остальные же, включая звездных клипмейкеров, были пересажены на следующий рейс, vv408, который приземлился в Москве в 15.45.

Ранее сообщалось, что 28-летний украинский режиссер и клипмейкер Алан Бадоев, за последних три года снявший более двухсот клипов для самых популярных украинских и российских звезд, уезжает работать в Москву.

Последней работой Бадоева в Украине станет режиссура и постановка выступления украинской участницы Светланы Лободы на конкурсе «Евровидение-2009».

Алан Бадоев

Клипмейкер и режиссер Алан Бадоев

После этого режиссер со своей командой намеревается переехать в Москву для работы над новым кинопроектом, название которого пока держится в секрете. Известно, что это будет экранизация одного из культовых литературных произведений.

Напомним, Алан Бадоев родился 10 января 1981 года в Беслане (Северная Осетия). Детство Алана прошло в Горловке (Донецкая область). Затем он переехал в Киев, где окончил Национальный университет культуры и искусств. Уже на первом курсе начал снимать документальные фильмы и короткометражки, за которые получал призы на кинофестивалях.

В 2007 году выпустил фильм OrangeLove. Но все же визитная карточка Бадоева — клипы. В 28 лет он режиссер уже более чем 200 роликов (его клиенты: Пугачева, Ротару, Меладзе, «ВИА Гра» и др.).

Алан женат, растит двоих детей, Лолиту и Бориса.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей