(ФОТО) Второй полуфинал «Евровидения-2009», на котором станут известны последние 10 финалистов конкурса, состоится в СК «Олимпийский» в четверг, Свои номера представят участники из 19 стран.

Откроют концерт представители Хорватии, и далее по порядку выступят артисты из Ирландии, Латвии, Сербии, Польши, Норвегии, Кипра, Словакии, Дании, Словении, Венгрии, Азербайджана, Греции, Литвы, Молдавии, Албании, Украины, Эстонии и Нидерландов, передает РИА Новости.

Помимо выступлений самих конкурсантов, объявлять которых будут ведущие Наталья Водянова и Андрей Малахов, организаторы «Евровидения-2009» подготовили для второго полуфинала шоу, в основу которого легла шуточная интерпретация стереотипов о России среди представителей стран Европы.

По новым правилам голосования на «Евровидении», введенных в этом году, последнюю десятку финалистов из 19 конкурсантов второго полуфинала выберут зрители и члены профессионального жюри во главе с российским певцом и продюсером Филиппом Киркоровым. Путем sms-сообщений и звонков зрители определят девять финалистов, а жюри выберет десятого претендента на победу на «Евровидении-2009».

Всего в конкурсе принимают участие 42 страны, и по завершении второго полуфинала станут известны все 25 финалистов «Евровидения-2009», среди которых Россия и страны «Большой четверки» — Англия, Франция, Германия и Испания, автоматически допущенные к участию в решающем концерте конкурса.

Первый полуфинал состоялся в ночь со вторника на среду. По его итогам в финал «Евровидения — 2009» вышли представители Турции, Швеции, Израиля, Португалии, Мальты, Финляндии, Боснии и Герцеговины, Румынии, Армении и Исландии.

Igor Cukrov feat. Andrea (Хорватия)

Igor Cukrov feat. Andrea (Хорватия)

Традиционно европейский музыкальный конкурс проводится в стране-победительнице прошлого года. Россия впервые принимает у себя «Евровидение» после победы в 2008 году российского певца Димы Билана.

Украину в этом году представляет певица Светлана Лобода, которая 14 мая исполнит песню Be my Valentine (Anti-crisis girl).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей