В Москве определены победители первого полуфинала конкурса «Евровидение». По итогам голосования телезрителей и членов жюри определились десять финалистов. В финал вышли в Турция, Швеция, Израиль, Португалия, Мальта, Финляндия, Босния и Герцеговина, Румыния, Армения, Исландия.

В список финалистов вошли исполнители Waldo`s People (Финляндия), Flor-de-Lis (Португалия), Кьяра (Мальта), Regina (Босния и Герцеговина), Хадисе (Турция), Нора и Миа Авад (Израиль), Марлена Ернман (Швеция), Елена Георге (Румыния), Инга и Ануш (Армения) и Йоханна (Исландия).

Не удалось выйти в финал представителям Черногории, Чехии, Бельгии, Белоруссии, Андорры, Швейцарии, Болгарии и Македонии, передает Первый канал.

Открылся первый полуфинал настоящей сказкой, причем ее не только рассказывают, но и показывают: на сцену с потолка спускается легендарная жар-птица. Как только существо касается пола, из него выходят двое ангелочков (в исполнении сестер-близняшек Толмачевых, победителей международного конкурса детской песни «Евровидение-2006»). После вступительного номера ведущие, Наталья Водянова и Андрей Малахов, открыли концерт.

Первой выступала представительницаЧерногории Андреа Демирович. Она исполнила ритмичную поп-песню на фоне экранов, на которых доминировали розовые и фиолетовые цвета. Андреа при участии одного танцовщика исполнила номер очень уверенно. В выступлении использовался ветродув. Андреа была в коротком черном с золотом платье.

Вторым на сцену вышел коллектив Gipsy.cz из Чехии. Участники подняли настроение в зале веселой песней и залихватским исполнением номера. Солист предстал в наряде Суперцыгана, остальные члены группы — в костюмах и шляпах. На скрипачке были белые перчатки и белые чулки в синюю полоску.

Следующим перед зрителями появился «бельгийский Элвис» — исполнитель под псевдонимом Copycat. С ним выступали две бэк-вокалистки, обе в длинных ярких блестящих платьях и в париках. Публике, судя по всему, номер очень понравился: хлопали не переставая!

В белорусском номере главным действующим элементом был ветродув, который раскачивал над сценой белое полотно. Все музыканты были в белых костюмах. Петр Елфимов спел очень убедительно и был награжден громкими аплодисментами.

Под пятым номером предстояло выступать представительнице Швеции Малене Эрнман. Светодиодные экраны создали на сцене довольно холодную атмосферу, которая отлично подходила под эту поп-оперную песню. Малена вышла к зрителям в элегантном белом платье, а на бэк-вокалистах были черные костюмы и серебристые маски.

Армянский номер охарактеризовали дымовые эффекты, пиротехника и свет лазеров. Сестры Инга и Ануш вместе с четырьмя танцорами, все в традиционных темно-синих костюмах, продемонстрировали сложное и страстное выступление, убедительное как визуально, так и вокально.

Сюзанна Георги из Андорры на сцене обыграла доставшийся ее стране седьмой стартовый номер: на экранах были показаны цифры «07», прикрепленные к одежде выступавших и к музыкальным инструментам. Пять девушек были одеты в белое, причем у Сюзанны рукава оказались длиннее самого платья. В зале очень тепло приняли жизнеутверждающую песню команды из Андорры.

Следующими на сцену вышли участники швейцарской группы Lovebugs. Все они были в черном. Видеоряд на экранах впечатлял: мегаполис, весь застроенный небоскребами, под конец сменился изображением космоса. Так что зрителей действительно унесли в «предельные высоты» (именно так переводится название песни «TheHighestHeights»). Номер был исполнен безукоризненно и встречен очень тепло.

Представительница Турции Хадисе и ее танцоры вышли на сцену в современных, сексуальных версиях традиционных нарядов для исполнения танца живота. В постановке был задействован огонь, причем не только в пиротехнических средствах, но и в самом выступлении Хадисе и ее помощников на сцене. Номер получился более чем жарким! Ближе к концу Хадисе присоединилась к мужчинам-танцорам, выступавшим с голым торсом, и стала танцевать вместе с ними.

Ноа и Мира Авад из Израиля начали свой номер на противоположных концах сцены, а затем пошли навстречу друг другу и в итоге взялись за руки. Все участники, в том числе музыканты на заднем плане, были в черном. Дуэт исполнил песню очень хорошо.

После небольшого включения из гримерки настал черед Крассимира Аврамова из Болгарии, который выступает с песней «Illusion». На сцене ему помогали трое вокалистов в ярких костюмах и двое танцоров на ходулях в минималистских сине-зеленых нарядах. Сам Крассимир стоял в огненном кольце, светящемся на экранах на заднем плане. Крассимир улучшил вокальное исполнение номера.

Йоханна, представляющая Исландию, тронула сердца зрителей душевным исполнением лирической баллады. В нарядах и на экранах преобладал голубой цвет, сама Йоханна также была в длинном голубом платье. Этой участнице аплодировали пока что громче всех, многие даже встали после ее выступления.

У братьев-близнецов из македонского дуэта NextTimeво время энергичного выступления активно развевались волосы. Конкурсанты были в стильной серой одежде, которая изумительно подходила под их современную песню, исполняемую на македонском языке! Посреди номера солист лег на пол, и его сверху показывали камеры.

Елена Георге, представляющая Румынию с песней «BalkanGirls», начала выступление в большом облаке искусственного дыма. Елена и танцоры были в бирюзовых, светло-зеленых и желтых нарядах и составляли единое целое с экранами, на которых были изображены деревья в цвету. Песня и хореография номера распространили в зал радостную атмосферу.

Главным элементом выступления финского коллектива Waldo`sPeople стал огонь. Ритмичная песня создала отличное настроение, даже несмотря на то, что на сцене было использовано такое огромное количество пиротехники и огня. Последние, кстати, заставили многих зрителей в зале выключить фотоаппараты. Женщины-вокалистки улучшили качество исполнения, и в целом номер удался.

Следующей на сцену вышла португальская группа Flor-de-Lis. У солистки Даниэлы Варелы в волосах был красный цветок, который усиливал веселый настрой традиционной песни, исполняемой на португальском языке. Многие зрители хлопали в такт музыке, а после окончания устроили бурные и продолжительные овации.

Кьяра вышла на сцену в одиночестве. Представительница Мальты исполнила медленную балладу на фоне Вселенной, изображенной на экранах на заднем плане. Кьяра не привлекала в помощь бэк-вокал, но и силы ее голоса хватило, чтобы наполнить зал романтической и лирической атмосферой.

Группа Regina, представляющая Боснию и Герцеговину, исполнила номер в белых костюмах на фоне красных экранов, призванных подчеркнуть, что участники группы — «солдаты любви». Коллектив выступил очень сильно, у всех в зале пошли мурашки по коже! Последняя песня заслужила бурные аплодисменты.

Затем был показан повтор выступлений всех участников первого полуфинала.

Ведущими первого полуфинала были российский телеведущий Андрей Малахов и модель Наталья Водянова.

Напомним, второй полуфинал, во время которого определятся еще 10 финалистов, состоится 14 мая. Финал конкурса пройдет 16 мая. «Евровидение» 2009 года проходит в Москве, поскольку победителем прошлогоднего конкурса стал представитель России Дима Билан. россия автоматически попадает в финал, так же как и представители Великобритании, Испании, Германии и Франции (эти страны являются основными спонсорами конкурса).

Украину в этом году представляет певица Светлана Лобода, которая выступит 14 мая.

// LIVEstory.com.ua



Карина
2009-05-13 00:57:09
Доброй ночи всем! Очень расстроены с мужем тем, что беорусский Петр Елфимов не попал в финал. Это очень несправедливо. Румыния, Португалия, Босния и Герцоговина были гораздо хуже его. У него самое сильное выступление. Просто все солисты мировых рок групп нервно курят в стороне. Почему так? Не понятно! Петр мы с Вами! Украина с Вами!
Гризли
2009-05-15 00:58:23
Какой Илфимов? вы о чём? клон Билана!:( вот Словения и Польша немного непонятки!:(

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей