(ФОТО) Песня грузинской группы Stephane & 3G «We don`t wonna put in», не допущенная к участию в «Евровидении», стала международным хитом.

По мнению Джона Кеннеди О`Коннора, автора официальной истории «Евровидения», Грузия имела хорошие шансы на победу, и это напугало Москву. Сейчас Stephane & 3G совершают рекламный тур по всей Европе.

«По иронии судьбы, теперь песню грузинских участников крутят радиостанции со всего мира, многие из которых чураются композиций с «Евровидения», — отметил эксперт.

Песня заняла второе место в британском хит-параде UK`s Music Week. Певцы группы благодарят «мистера Путина» за рекламу, поясняя, что обычных участников «Евровидения» все равно моментально забывают.

«Двойник Бората в парике, клоунских очках и блестящем костюме, а на бэк-вокале — три певицы, затянутые в лайкру», — описывает корреспондент газеты The Guardian Александра Топпинг музыкантов.

Автор статьи считает текст песни пошлым («Don`t wanna put in, the negative move, it`s killing the groove»), «но в любом случае это первая песня, которую не допустили к «Евровидению» по политическим причинам», отмечает газета.

Скандальная грузинская группа Stephane & 3G

Скандальная грузинская группа Stephane & 3G

Решение не допустить песню к участию в конкурсе принял Европейский союз телевещателей — по некоторым сведениям, под давлением России, передает Корреспондент.

«В прошлом году британский комментатор Терри Уоген, который своим саркастическим остроумием скрашивал занудность Евровидения с 1970-х годов, ушел в отставку, заявив, что конкурс превратился из музыкальной передачи в шоу национальных предрассудков», — пишет в этой связи газета.

Со своей стороны, министр культуры Грузии обвинил «Евровидение» в нарушении свободы слова.

«Музыканты группы говорят, что им грозят смертью. Иногда их обвиняют в тесных связях с Саакашвили и даже утверждают, что песня написана его помощниками», — отмечает издание.

Напомним, Грузия отказалась от участия в «Евровидении-2009» после того, как песню «We don`t wonna put in» группы Стефане и 3G обвинили в политическом подтексте.

Вскоре страна объявила, что проведет альтернативное «Евровидению» международное музыкальное шоу. Свое участие в шоу подтвердили 12 стран.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей