В эти выходные на вершину рейтинга наиболее посещаемых фильмов на территории Северной Америки стремительно взлетел полнометражный фильм «Звездный путь» (Star Trek). Герои популярнейшего сериала привлекли зрителей, которые принесли в кассы кинотеатров $72,5 млн с пятницы по воскресенье и $4 млн в четверг, на предпремьерных просмотрах.

Создатели фильма ожидали, что фильм за первые выходные принесет $50 млн, и не ожидали суммы в $76,5 млн, сообщает Associated Press.

«Звездный путь», повествующий о прошлом капитана Кирка и других членов экипажа корабля «Энтерпрайз», понравился не только зрителям, но и критикам. Вице-президент кинокомпании Paramount Pictures Роб Мур заявил, что он ожидает от фильма общих сборов не менее $200 млн за это лето, даже не смотря на необходимость конкуренции с фильмами «Терминатор: Да придет спаситель», который выйдет 21 мая и «Гарри Поттер и принц-полукровка», премьера которого ожидается 15 июля. Бюджет «Звездного пути» составил $140 млн, передает Infox.ru.

Лидер прошлой недели, приквел «Людей Икс» «Росомаха», был потеснен на второе место. На этой неделе история мутанта в исполнении Хью Джекмана, который кромсает врагов направо и налево своими адамантиевыми когтями, собрала $27 млн. За две недели фильм принес $129,6 млн.

«Призраки бывших подружек», на прошлой неделе бывшие на втором месте, к концу этих выходных спустились на третье. Как к Скруджу приходили призраки Рождества, так к Коннору Миду приходят призраки его отношений: прошлых, настоящих и будущих. И так же, как герою Диккенса, Миду предстоит понять, что же пошло не так в его личной жизни. На этой неделе фильм собрал $10,4 млн, а всего за время проката — $25,7 млн.

«Одержимость» также сошла на одну ступеньку, собрав на этой неделе $6,6 млн и заняв четвертое место. Новая секретарша шефа воспылала страстью к коллеге. Ее не останавливает тот факт, что он счастливо женат. Ее, похоже, вообще ничто не останавливает. Всего за время проката фильм собрал $53,6 млн.

Комедия «Папе снова семнадцать» заняла пятое место. Отец сына-подростка однажды утром обнаружил, что снова стал школьником. Теперь проблемы сына уже не кажутся ему пустяковыми — теперь он вспомнит их с новой силой. На этой неделе фильм собрал $4,4 млн, а всего за время проката — $52,9 млн.

На шестое место вышел новичок — комедия «Доставка на следующий день». У паренька-курьера все идет не так. Неприятности на работе, неприятности с девушкой — и крупные неприятности с клиентами, когда посылка с чистым кокаином попала не в те руки. За неделю проката фильм собрал $4 млн.

Драма «Солист» на этой неделе заняла седьмое место. Фильм основан на реальной истории талантливого музыканта Натаниэля Айерса. Юноша-скрипач учится в школе искусств, но прогрессирующая шизофрения превращает его в бездомного музыканта. На этой неделе фильм собрал $3,6 млн, а за все время проката — $21,4 млн.

Мультфильм «Монстры против пришельцев» прочно держится в десятке. Земные мутанты сдерживают наступление инопланетных захватчиков уже не первую неделю. За эту неделю он принесли своим создателям $3,4 млн, а всего за время проката — $185,8 млн.

Документальный фильм «Земля» студии Disney на этой неделе занимает девятое место. Истории о трех семьях животных из разных уголков мира на этой неделе собрали $2,5 млн, а всего — $24,3 млн.

Десятку лучших открывают и закрывают фильмы на основе сериалов. «Ханна Монтана» на этой неделе собрала $2,4 млн и заняла десятое место. Всего фильм собрал $73,3 млн.

// LIVEstory.com.ua

Метки: ,


 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей