(ВИДЕО) В воскресенье вечером в московском Манеже прошла торжественная церемония открытия музыкального конкурса «Евровидение-2009».

После выступлений мэра столицы Юрия Лужкова, председателя оргкомитета «Евровидения-2009» вице-премьера Александра Жукова и исполнительного директора конкурса Сванте Стокселиуса начался праздничный концерт.

Первым выступил председатель жюри Филипп Киркоров, который исполнил песню Кайли Миноуг «Your disco».

Вслед за ним по приглашению ведущих церемонии Алсу и Андрея Малахова на сцену поднялась первая победительница «Евровидения» певица из Швейцарии Лис Ассиа и исполнила композицию Refrain, с которой одержала победу на конкурсе в 1956 году.

«Мало кто знает, что одно из моих имен, звучит как Анастасия. На самом деле моя прабабушка была русской. Мы просто сократили его, чтобы Европе и всему миру было легче его произносить», — рассказала ранее Лиc Ассия.

Напомним, на открытие «Евровидения» в Москву приехала также голландская группа «Teach-In», победившая в Стокгольме в 1975 году. Накануне голландцы прогулялись по Москве, напевая свой знаменитый хит «Ding-A-Dong».

По Москве успели погулять и солисты немецкой группы «Dschinghis Khan» («Чингисхан»), прославившиеся на «Евровидении» в 79 году. На сцену в «Евродоме» выйдет также и победительница 2004 года, украинская певица Руслана, передает Первый канал.

«Очевидно, Москва и Россия светятся этим событием. Очень здорово, что мы снова в центре внимания. «Евровидение» снова у нас. Это замечательное мероприятие. Я очень хочу, чтобы все почувствовали Россию. Не просто из интернета послушали, почитали, а приехали и почувствовали сердцем, так как мы ее любим», — сказала Руслана.

Европа еще раз будет аплодировать Дане International из Израиля, победительнице «Евровидения-2007», певице из Сербии Марии Шерифович, и Диме Билану, который привез «Евровидение» в Москву.

«Мы даем некое новое дыхание этому конкурсу, потому что вся Европа уже его изучила вдоль и поперек. Новая стартовая площадка, мне кажется, должна начаться именно с Москвы», — уверен Дима Билан.

Гости вспомнят и то, как были близки к победе на «Евровидении» Алсу и группа «Тату». И на правах хозяйки участница, представляющая Россию в 2009 году, Настя Приходько исполнит свою конкурсную песню «Мамо».

Церемония в Манеже заставит погрузиться в атмосферу конкурсов «Евровидения» разных стран, разных лет. И это будет настоящее единение Европы, что и отличает этот музыкальный конкурс.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей