(ФОТО) 10 мая в Москве состоится торжественное открытие конкурса «Евровидение-2009». Московская милиция усиливает патрули на улицах и привлекает к работе англоговорящих стражей порядка.

Первое конкурсное мероприятие пройдет 10 мая. В 20.00 в центральном выставочном зале «Манеж» начнется церемония открытия конкурса, в которой примут участие около 3,5 тыс. участников и гостей. Церемония продлится до 2.00 ночи, передает Infox.ru.

Следующие мероприятия ожидаются 12 и 14 мая. С 23.00 и до 1.30 ночи в спорткомплексе «Олимпийский» будут проходить два полуфинала «Евровидения».

В ночь с 16 на 17 мая с 23.00 до 2.30 в «Олимпийском» состоится финал международного конкурса. В эти дни, как ожидают милиционеры, спорткомплекс будут посещать по 23 тыс. зрителей. Последнее мероприятие пройдет ночью и утром 17 мая в Манеже — конкурс будет официально закрыт, в церемонии примут участие 3,5 тыс. человек.

Вокзал-гостиница-концерт

Московская милиция сопровождает участников конкурса и их фанатов с момента приезда в Москву. Так, на вокзалах и в аэропортах иностранцев встречали группы сотрудников транспортной милиции МВД. В сопровождении милиционеров иностранцев развезли по гостиницам на 42 автобусах и 42 легковых автомобилях. Все 13 гостиниц, в которых остановились участники конкурса, были взяты под круглосуточную охрану.

Более того, милиционеры, охраняющие безопасность иностранных делегаций, владеют иностранными языками, отметили в ГУВД Москвы. В Министерстве внутренних дел в свою очередь добавили, что привлекли к обеспечению порядка 20 слушателей Московского университета МВД России, бегло говорящих по-английски, «для преодоления языкового барьера».

Cпорткомплекс "Олимпийский" на фоне золотых московских куполов

Спорткомплекс «Олимпийский», где намечены основные мероприятия, также находится под круглосуточной охраной — там дежурят 176 сотрудников милиции и ЧОПа.

Комплекс проверили кинологи, составлены акты на предмет безопасности здания и близлежащей территории. Въезд на территорию СК «Олимпийский» разрешен только для аккредитованных лиц.

Кстати, в спорткомплексе будет особый «фейс-контроль»: во время финала «Евровидения-2009» продажу спиртных напитков в «Олимпийском» вообще запретят, а каждого входящего будут проверять на алкоголь. Проносить спиртные напитки на территорию спорткомплекса также категорически запретят.

В центральном выставочном зале «Манеж», где большую часть времени со 2 по 17 мая проводят гости и участники конкурса, также установлена круглосуточная охрана из 199 сотрудников милиции.

Проезд рядом со спорткомплексом «Олимпийский», ЦВЗ «Манеж» и культурно-историческими маршрутами в центре столицы оказался явно проблематичен для рядовых москвичей — дело в том, что десятки автобусов с иностранными делегациями сопровождают экипажи ГИБДД, обеспечивая их беспрепятственный проезд.

В дни подготовки к параду Победы на Красной площади 7, 8 и 9 мая автобусы пустили по объездным маршрутам, где после перекрытия движения на основных магистралях внутри Садового кольца и так стало невыносимо тесно.

Всего в охране порядка на улицах Москвы участвуют 5,5 тыс. милиционеров и военнослужащих внутренних войск, а также около 3 тыс. сотрудников ЧОПов. Им в помощь выделены кинологи с собаками, обученными на обнаружение взрывчатых веществ и взрывчатых устройств.

Не обошли вниманием и столичный метрополитен. Там усилили меры антитеррористической безопасности. Патрули постоянно обходят все станции московской подземки.

Дефицит милиции и избыток гриппа

Из-за финала «Евровидения-2009», который завершится в ночь с 16 на 17 мая, уже возникли проблемы у футбольных фанатов: матч ЦСКА-«Зенит» был перенесен на 20.00, а его трансляция — на 23.00.

На утро 17 мая на Красной площади запланированы праздничные гулянья с участием конкурсантов и их фанатов. Мероприятие такого уровня потребует привлечения дополнительных сил московской милиции, которым, по сообщению ряда СМИ, будет необходимо время «на отдых» перед вечерним матчем ЦСКА-«Зенит».

Патрисия Каас на репетиции в "Олимпийском"

Предыдущий визит поклонников «Зенита» в «Лужники» закончился массовым побоищем. В настоящее время поклонники «Зенита» в своих гостевых книгах выражают крайнее раздражение переносом матча. Основной вопрос, которым задаются поклонники экс-чемпионов России: «Почему эта попса оказалась важнее футбола?»

Еще одну опасность представляет запрещенный властями Москвы гей-парад. Столичная мэрия отказалась легализовать акцию «Славянского гей-парада». Однако сообщество сторонников однополой любви уверено, что на глазах у всей Европы — в день финала «Евровидения» — московские власти не посмеют разогнать ОМОНом их праздник.

Пресс-секретарь московского мэра Сергей Цой в свою очередь отметил, что подобные акции ставят перед собой цель «не только разрушить моральные устои нашего общества, но и сознательно спровоцировать беспорядки, которые будут угрожать жизни и безопасности москвичей и гостей столицы».

Он особо подчеркнул, что «любые попытки проведения несанкционированных акций будут жестко пресекаться правоохранительными органами в соответствии с законом». Православные радикалы между тем пообещали встретить секс-меньшинства боевым столкновением.

Декорации к выступлению Анастасии Приходько

Декорации к выступлению Анастасии Приходько

Напомним, что 1 июня 2008 года нескольким участникам запрещенного гей-парада удалось пройти по Тверской, где вскоре 13 человек были задержаны за неправильный переход улицы. На одного из участников акции напали двое неизвестных, однако представителя секс-меньшинств быстро «отбили» милиционеры.

Зато новый штамм гриппа A/H1N1 вполне может внести коррективы в планы не только геев, но и в список участников конкурса «Евровидение-2009». Дежурные врачи СК «Олимпийский» будут рекомендовать срочную госпитализацию гостям и участникам в случае обнаружения у них симптомов гриппа, сообщили РИА «Новости в медпункте спорткомплекса.

Однако, по словам главврача СК «Олимпийский» Татьяны Блохиной, никаких специальных мер медицинской безопасности на конкурсе не предусмотрено.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей