«Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» Роберта Стивенсона получит новое прочтение, благодаря студии Universal.

Готовится современная версия классического романа, адаптацию которого пишет сценарист «Дороги перемен» Джастин Хэйс. Главная роль предложена 44-летнему голливудскому актеру Киану Ривзу (Keanu Reeves).

Пока проект называется просто «Джекилл». Режиссером может стать Николас Виндинг Рефн, датчанин, получивший известность благодаря серии мрачных боевиков «Пушер».

Он же написал и поставил независимый криминальный байопик «Бронсон», премьера которого состоялась в этом году на кинофестивале «Сандэнс».

Несмотря на то, что Рефн вылетел из датской киношколы, режиссер добился успеха. «Джекилл» — не первый англоязычный проект Рефна, но на сегодняшний день самый крупный.

История доктора, который научным образом разрабатывает собственную «злобную» версию, с давних пор интересует кинематографистов. В общей сложности насчитывается свыше 123 кинопостановок о Джекилле и Хайде, пишет КиноПоиск.ру.

Примечательно, что одна из первых картин по Стивенсону была снята в Дании в 1910 году. Джекилла играли самые разные актёры — от Леонарда Нимоя до Кирка Дугласа и Джона Малковича. В прошлом году вышла очередная, но телевизионная версия с Дугреем Скоттом в главной роли.

Сюжет нового «Джекилла» держится в тайне. Но он не имеет ничего общего с проектом, который уже некоторое время разрабатывает Гильермо Дель Торо. Его также ведет Universal.

Дель Торо, увлекающийся готическими историями, собирался придерживаться романа Стивенсона, тогда как действие фильма с Киану Ривзом, скорее всего, будет развиваться в наше время.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей