(ФОТО) Всемирно известный испанский тенор Хосе Каррерас (Jose Carreras) сообщил о прекращении оперных выступлений.

Такое признание знаменитый певец сделал в интервью газете The Times, опубликованном на страницах издания 8 мая.

По словам 62-летнего тенора, он более не может соответствовать высоким требованиям, необходимым для исполнения главных партий в операх.

При этом Каррерас заметил, что готов выступать с сольными концертами в том случае, если он сможет выбрать подходящий репертуар.

«Что касается оперы, то здесь, за исключением определенных обстоятельств, моя карьера окончена», — подчеркнул певец, не уточнив однако, какие именно обстоятельства он имел в виду.

Хосе Каррерас является одним из самых известных теноров современности и наряду с Пласидо Доминго и Лучано Паваротти был участником проекта под названием «Три тенора», созданного с целью продвижения классической музыки среди широкой публики.

Проект фактически прекратил существование после того, как 6 сентября 2007 года скончался наиболее известный участник трио — Лучано Паваротти, передает Lenta.ru.

Кроме того, как отмечает The Times, третий участник проекта «Три тенора» — Пласидо Доминго — также завершит карьеру уже в этом году.

Стоит отметить, что в 1987 году у Каррераса была диагностирована лейкемия, что поставило под угрозу его карьеру и жизнь. Тем не менее певец справился с болезнью и продолжил участвовать в оперных и сольных концертах.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей