(ФОТО) 27-летняя голливудская звезда Натали Портман (Natalie Portman) зачастила в Иерусалим к родственникам. Однако теперь ее поездки носят и творческий характер.

В соавторстве со всемирно известным израильским писателем Амосом Озом актриса работает над сценарием своего полнометражного режиссерского дебюта.

В основе будущего фильма — книга Оза «Повесть о любви и тьме». Начинающий режиссер выбрала ее не случайно. Как говорит сам Оз, его роман «сага о пяти поколениях моей семьи, три из которых жили в России и два на земле Израиля». Что напоминает и судьбу семьи Хершлаг (настоящее имя Натали Портман — Натали Хершлаг).

Она впервые использовала псевдоним Портман — фамилию своей бабушки, которая родилась в России — когда начала сниматься в кино.

«Ну чтобы лишней публичностью не навредить папиной карьере (врача — ред.). А в университете я была настоящей Хершлаг», — рассказала Натали в интервью журналу Psychologies.

«Я часто бываю в Иерусалиме и вообще считаю Израиль второй своей родиной. Там часть нашей семьи, у нас там много друзей. И люди моего возраста… у них настолько отличный опыт от опыта их сверстников в других странах! К моим 27 они уже отслужили в армии, узнали особое армейской братство, большинству пришлось столкнуться с чем-то ужасным — Израиль ведь воюющая страна», — поделилась актриса.

Напомним, Натали Портман родилась в Иерусалиме (Израиль) в 1981 году, куда ее родители, израильтянин и американка по национальности, перебрались из столицы Молдовы, Кишинева. Когда Натали Портман было три года, семья переехала в США.

Отец актрисы — специалист по бесплодию и репродуктивной эндокринологии, а мать — бывшая домохозяйка, а ныне агент Натали.

Наибольшую известность Натали Портман получила благодаря участию в фильмах «Леон» (1994, дебютная роль) и «Близость» (2004, премия «Золотой глобус» и номинация на премии BAFTA и «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана).

Натали свободно говорит на пяти языках: иврите, английском, французском, японском и немецком. Последний она, на удивление всей съемочной группе, за считанные дни выучила во время работы над картиной «V» значит вендетта» в Берлине, где проходила часть съемок.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей