(ФОТО) Знаменитый французский шансонье и актер армянского происхождения Шарль Азнавур (Charles Aznavour) назначен послом Армении в Швейцарии и постоянным представителем страны в штаб-квартире ООН.

Соответствующие указы президент Армении Серж Саргсян подписал 5 и 4 мая, передает Интерфакс.

В феврале 2009 года певец сообщил, что с предложением занять пост посла к нему обратился президент Армении.

Тогда 84-летний Азнавур отказался, объяснив это тем, что не готов расстаться со свободой ради этой должности, пишет Lenta.ru.

Однако уже через несколько дней артист изменил свое мнение и согласился с предложением президента. «Сначала я засомневался, поскольку подумал, что это нелегкий труд. Но потом подумал — то, что важно для Армении, должно быть обязательно важным для всех нас. И я принял это предложение с радостью, удовольствием и с глубоким почтением», — заявил он тогда журналистам.

В конце 2008 года Азнавур получил армянское гражданство. Ранее, в 2004 году, певец был награжден высшей государственной наградой Армении — орденом Отечества. Кроме того, его удостоили звания «Национальный Герой Армении».

Шарль Азнавур на открытии года Франции в Бразилии в декабре 2008 года

Шарль Азнавур на открытии года Франции в Бразилии в декабре 2008 года

Азнавур создал примерно 1000 песен, сыграл в 60 фильмах и продал более 100 млн дисков. Согласно совместному опросу журнала Time и CNN, Азнавур признан лучшим эстрадным исполнителем XX века.

Постоянно проживает в Швейцарии, но по-прежнему продолжает считать себя французом и армянином.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей