(ФОТО) Российский исполнитель Витас (Виталий Грачев) представит китайскую кинокартину «Хуа Мулань», в которой он снялся, на кинофестивале в Каннах в 2010 году.

В конце апреля популярный в Китае Витас принял участие в съемках фильма «Хуа Мулань», работу над которым ведет режиссер Ма Чучэн.

В фильме рассказывается известная китайская история девушки, которая, чтобы спасти отца, переодевается в мужское платье, уходит в армию и принимает участие в ряде сражений против нападавших на Китай кочевников. Главную героиню в фильме играет известная в КНР актриса Чжао Вэй.

«Я надеюсь, что этот фильм будет иметь мировую популярность, получилась красивая, яркая и зрелищная история», — сказал в интервью РИА Новости продюсер певца Сергей Пудовкин.

По его словам, уже достигнута договоренность и подписан соответствующий контракт о том, что Витас будет представлять «Хуа Мулань» на Каннском фестивале в следующем году.

В целом, по словам продюсера, «актерские данные Витаса, как фактурного, харизматичного и узнаваемого актера, имеют очень большой потенциал в киноиндустрии». «Сейчас по результату (прошедших съемок — ред.) можно говорить о том, что первый шаг в этом направлении сделан», — считает Пудовкин.

Отвечая на вопрос о том, почему российский исполнитель был приглашен для участия в съемках, действие которого происходит в Азии, Пудовкин отметил, что, по его мнению, «в данном случае это совпадение бизнес конъюнктуры».

Витас на съемках китайской картины "Хуа Мулань"

По его словам, «Витас на сегодняшний момент — это хороший рекламный бренд для всего в Китае: для популяризации новой марки автомобиля, завода или кинопроекта».

Он рассказал, что в рамках участия певца в съемках кинофильма также были созданы два видео-клипа, один из которых — всемирное промо фильма на его заглавную композицию, которую исполнил Витас.

«Это масштабный клип с многочисленной массовкой и баталиями, большое и яркое зрелище», — так охарактеризовал продюсер новый продукт исполнителя.

Премьера фильма «Хуа Мулань» в Китае запланирована на декабрь 2009 года. О том, увидят ли Витаса в китайском фильме российские зрители, продюсер певца не уверен.

«Не знаю на счет российского зрителя, — я не занимаюсь кинопрокатом в России и не буду этому содействовать, но, я надеюсь, он будет иметь большую кино-историю и большие продажи, его увидят и полюбят во всем мире», — отметил Пудовкин.

Хуа Мулань (в переводе с китайского «цветок магнолии») — это героиня китайской поэмы, написанной в VI веке. Первоначальная версия текста не сохранилась, до наших дней дошла позднейшая версия в сборнике XII века. Был ли у Хуа Мулань реальный прообраз, не известно.

История этой героической девушки не раз экранизировалась — создано четыре художественные ленты, несколько сериалов, а также полнометражный мультипликационный фильм компании «Дисней».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей