Мировая премьера в Вечном городе вызвала новый шквал споров о вечных ценностях. В Риме сегодня презентуют «Ангелов и демонов» — второй фильм режиссера Рона Ховарда по книге Дэна Брауна.

Согласно сюжету, американскому ученому Роберту Лэнгдону предстоит раскрыть в прямом смысле слова взрывоопасный заговор против Католической церкви. Некое древнее братство иллюминатов похитило главных кандидатов на папский престол, и выборы нового понтифика могут не состояться.

Картина «Ангелы и демоны» является продолжением прогремевшего 3 года назад «Кода да Винчи». В католическом мире лента произвела эффект разорвавшейся бомбы. Церковь призвала к бойкоту фильма, однако это не помешало его создателям собрать в прокате 750 миллионов долларов, передает НТВ.

Накануне премьеры «Ангелов и демонов» режиссер Рон Ховард обвинил Ватикан в том, что и этот фильм снимать ему мешали.

«Когда приезжаешь на съемки в Рим, тебя официально уведомляют о том, что влияние Ватикана на город не распространяется. Но в неофициальном порядке за пару дней до начала работы нам объяснили, что по каким-то каналам Ватикан все-таки свое влияние использует и будет очень сложно добиться поддержки, особенно если мы хотим снимать некоторые соборы», — рассказал режиссер.

В итоге для съемок пришлось построить макет собора Святого Петра. А чтобы воссоздать интерьеры Сикстинской капеллы, участники проекта замаскировались под туристов, которые пришли сфотографировать знаменитые фрески.

Ватикан отказался комментировать обвинения Ховарда. Представитель папского престола заявил, что режиссер просто пытается привлечь к фильму внимание.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей