(ФОТО) Международный конкурс «Евровидение-2009» начался в такой же праздничной атмосфере, которая царила и на Летних Олимпийских играх 1980 года, также проходивших в Москве, сказал исполнительный продюсер музыкального форума Юрий Аксюта.

«Это такой праздник, который переживали наши родители на Олимпиаде-80. Уже с первого дня на конкурсе царит фантастическая атмосфера», — сказал продюсер в интервью РИА Новости.

Как считает Аксюта, уже с первого дня конкурсной программы в СК «Олимпийский» появилась присущая только «Евровидению» «потрясающая обстановка, которая сопровождает конкурс в любом городе, где бы он не проходил».

Репетиции и пресс-конференции девяти из 42 участников «Евровидения-2009» состоялись в воскресенье на сцене СК «Олимпийский» и, как с удовольствием отметил продюсер, «первый репетиционный день прошел просто замечательно: все по плану, без особенных накладок».

На конкурс аккредитовались 2,5 тысячи представителей СМИ со всего мира, в связи с этим пресс-конференции участников проходят в переоборудованном на время «Евровидения» баскетбольном зале.

Все пресс-конференции первого дня прошли в теплой и непринужденной атмосфере. Многие из выступавших перед журналистами конкурсантов шутили, даже рассказывая о приготовленных номерах.

Так, например, участник конкурса от Бельгии Патрик Ушен поведал, что он выйдет на сцену не в сопровождении прекрасных девушек-танцовщиц, а с живым котом. Чешский исполнитель Радослав «Цыган» Банга признался, что приготовленный для конкурса костюм «Супер-цыгана» он не снимает, даже когда ложится спать. Певица из Черногории Андреа Демирович очаровала присутствующих исполнением «Подмосковных вечеров» на русском языке, а белорусский певец Петр Елфимов побаловал конфетами и мороженым. Представительница Швеции — оперная певица Малена Эрнман продемонстрировала диапазон своих вокальных возможностей, исполнив классическую арию и джазовую композицию, а Сестры из Армении Инга и Ануш Аршакян специально для конкурса поменяли название своей песни, и теперь ее представят не как «Новый танец», а как «Джан-джан», что в Армении означает дружеское обращение. А исполнительница из Андорры Сюзанна Георги оказалась уже известной даже в России: в составе дуэта Me&My она исполнила хит начала 1990-х Dub I Dub. Швейцарские рокеры из группы Lovebugs были немногословны, зато пообещали устроить в «Олимпийском» настоящее шоу.

Как рассказал Аксюта, на подготовку «Евровидения-2009» у его организаторов ушло девять месяцев.

«В результате у посетителей огромного «Олимпийского» не будет ощущения, что вы находитесь на стадионе. Будет ощущение большого концертного зала, в котором все двигается,

По словам Аксюты, техническое оснащение «Олимпийского» сейчас находится «просто на фантастическом уровне, такого еще никогда не было».

«В частности, задействованы все технологии современной съемки, которые только были возможны и 2 тысячи квадратных метров экранов, которые нам приходилось собирать с миру по нитке, потому что такого количества оборудования нет ни у одной компании», — рассказал продюсер.

«Организаторы сделали все возможное и невозможное, чтобы конкурс прошел на высочайшем уровне. Поэтому я не представляю, когда такое повторится еще раз», — признался Аксюта.

«Нам еще предстоит множество бессонных ночей и масса проблем, связанных с организацией. И все равно: когда конкурс закончится, нам точно будет чего-то недоставать», — заключил продюсер «Евровидения-2009».

Репетиции участников «Евровидения-2009» продлятся до 10 мая. Каждый из 42 конкурсантов проведет по две индивидуальные репетиции длительностью в 40 минут, при этом первыми начнут репетировать полуфиналисты «Евровидения». Россия и страны «Большой четверки» — Англия, Франция, Германия и Испания, которые автоматически допущены к участию в финале «Евровидения», будут готовится к конкурсу 9 и 10 мая.

Официальное открытие музыкального конкурса состоится 10 мая в ЦВЗ «Манеж».

Основными событиями «Евровидения» в Москве станут два полуфинала и финал, которые пройдут в «Олимпийском» 12, 14 и 16 мая соответственно.

Традиционно европейский музыкальный конкурс проводится в стране-победительнице прошлого года. Россия впервые примет у себя «Евровидение» после победы в 2008 году российского певца Димы Билана.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей