(ФОТО) Американский актер Лейн Гаррисон (Lane Garrison), находившийся в тюрьме за вождение в нетрезвом виде, повлекшее смерть подростка, вышел на свободу.

Гаррисон, известный по роли заключенного в сериале «Побег из тюрьмы», был приговорен к трем годам и четырем месяцам тюремного заключения в мае 2007 года за инцидент, произошедший 2 декабря 2006 года.

В тот день актер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, врезался на своем автомобиле в дерево. Вместе с ним в салоне находились две 15-летние девочки и 17-летний подросток Вэан Сетьян (Vahagn Setian). В результате аварии Сетьян погиб, сообщает Associated Press.

Проведенная экспертиза показала, что содержание алкоголя в крови Гаррисона превышало норму вдвое. Кроме того, были обнаружены следы кокаина. Актеру грозил срок до шести лет и восьми месяцев, однако суд учел раскаяние Лейна Гаррисона и принесенные им публично извинения.

По словам представителя тюрьмы Джона Бартелми, 28-летний актер был выпущен досрочно за примерное поведение. Во время заключения Гаррисон прошел курс избавления от наркотической зависимости, передает Lenta.ru.

Самой известной ролью Лэйна Гаррисона стала роль заключенного Дэвида Апольскиса в сериале «Побег из тюрьмы» (Prison Break). Гаррисон снялся в 14 эпизодах сериала, вышедших в эфир в 2005 — 2006 годах. К моменту автокатастрофы создатели сериала успели уже «убить» героя Гаррисона в перестрелке.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей