Популярная российская певица Диана Гурцкая, у которой возникли проблемы с получением британской визы из-за ее отказа сдать образец сетчатки глаз, добилась пересмотра правил выдачи въездных документов в Великобританию для людей с ограниченными возможностями.

21 апреля сотрудники российского визового центра настаивали на том, чтобы Гурцкая, являясь инвалидом по зрению, предоставила фотографии без очков и сдала образец сетчатки глаз, в противном случае ей будет отказано в выдаче визы.

Тогда певица направила официальное письмо на имя посла Великобритании в России Анны Прингл, в котором выразила возмущение этими правилами, так как они нарушают права физически ограниченных лиц, закрепленные Конвенцией ООН «О правах инвалидов».

После обращения Гурцкой к послу было начато служебное расследование, по итогам которого заслуженной артистке России и ее супругу были оформлены визы, пишет РИА Новости.

«Я рада, что мне удалось добиться справедливости. Этот случай показывает, что когда на твоей стороне правда, то не нужно ничего бояться, а твердо отстаивать свои права», — рассказала Гурцкая.

По ее словам, она получила от посла письмо, где Прингл сообщает о том, что Агентство по охране границ (UK Border Agency) разработало новую специальную инструкцию о порядке приема документов и оформлении виз для людей, имеющих физические ограничения.

Посол подчеркнула в письме, что требование сотрудников визового центра предполагало «не предоставление образца сетчатки глаза, но четкого изображения лица».

Прингл также убеждена, что в том, что процесс приема заявки «должен был проходить с большим тактом и деликатностью». Она заверила певицу, что менеджеры Агентства по охране границ, работающие в посольстве, разработали специальную инструкцию для сотрудников визового центра о том, как аналогичные заявки должны рассматриваться в будущем.

Диана Гурцкая является кавалером ордена чести Грузии и в прошлом году представляла Грузию на «Евровидении-2008».

После объявления результатов отборочного конкурса в 2009 году она отказалась передавать эстафету «Евровидения-09» группе «Стефане и 3G», которая открыто объявила, что их песня We don`t wanna put in является протестом против политики России.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей