19-летний актер Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe), известный всему миру по роли Гарри Поттера, занял 12 место в списке самых богатых молодых британцев.

Состояние актера оценивается в 30 миллионов фунтов стерлингов, а в ближайшие годы с развитием «поттерианы» оно может достигнуть 70 миллионов фунтов.

Уже cейчас Рэдклифф оказался богаче, чем принцы Уильям и Гарри, каждый из которых владеет состоянием в 28 миллионов фунтов, сообщает The Telegraph.

Партнерша Рэдклиффа по сериалу, актриса Эмма Уотсон (Emma Watson), также попала в рейтинг молодых британских богачей. К настоящему моменту она заработала более 12 миллионов фунтов.

Первое место в списке занимает 27-летний Артур Лэндон, унаследовавший свое 200-миллионное состояние от отца, на втором — наследник бывшего участника группы Beatles Джорджа Харрисона Дхани Харрисон. Его состояние оценивается в 140 миллионов фунтов. И третью строчку занимают Фаун и Индия Роуз Джеймс, получившие в наследство от своего отца, известного порномагната, 120 миллионов фунтов.

Что же касается создательницы Гарри Поттера, писательницы Джоан Роулинг, то ее состояние, напротив, уменьшилось на 11 процентов — с 560 до 499 миллионов фунтов, что, однако, не помешало ее подняться в списке богатейших жителей Великобритании со 144 по на 101 место, пишет Lenta.ru.

Напомним, что ранее сообщалось, что режиссер последней части «поттерианы» Дэвид Йейтс намерен экранизировать и эпилог произведения Роулинг, описывающий будущее главных героев. В съемках будут задействован оригинальный актерский состав, который будет «состарен» при помощи грима и компьютерной анимации.

Очередной фильм сериала «Гарри Поттер и принц-полукровка» выйдет в прокат 15 июля 2009 года.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей