Знаменитая французская актриса и защитница животных Брижит Бардо (Brigitte Bardot), известная своей активной позицией в вопросах защиты прав животных, купила 400-килограммового быка, чтобы спасти его от бойни.Рогатый бунтарь сбежал с боен города Сент-Этьен, но вскоре был пойман. Поимка быка шотландской породы вылилась в целую операцию.

На его пути были закрыты школы, местных жителей в срочном порядке оповестили о передвижениях животного.

Узнав из СМИ об этой истории погони за животным, Брижит Бардо приняла решение избавить его от неминуемой гибели, передает НТВ. Бык, как сообщила Бардо, был приобретен у его владельца за обычную рыночную стоимость в 3 тысячи евро.

«Мой фонд защиты животных принял решение приобрести этого быка и обеспечить ему дальнейшее существование», — указывается в заявлении актрисы.

Брижит Бардо напомнила, что носящий ее имя фонд «уже разместил в своих центрах несколько сотен быков и коров и тем самым спас их от боен». «От традиционного праздничного заклания спасены и несколько десятков баранов», — отмечает защитница животных, подчеркнув, что бык будет жить в специальном хозяйстве, принадлежащем Фонду Брижит Бардо и расположенном в департаменте Приморская Сена. Там уже находятся более 200 быков и коров, пишут Дни.ру.

Не так давно знаменитая французская актриса поблагодарила российского премьер-министра Владимира Путина за инициативу по запрету охоты на детенышей тюленя и назвала его «президентом своего сердца».

В своем письме к главе российского правительства актриса, известная своей активной позицией в вопросах защиты прав животных, приветствовала его готовность положить конец «кровавой практике» — так сам премьер ранее охарактеризовал охоту на молодых тюленей.

«Я очень хочу поблагодарить Вас и поздравить с решимостью осудить охоту на молодых тюленей, которую Вы верно назвали кровавой практикой», — говорится в послании актрисы.

В своем письме Брижит Бардо заявила, что она добивалась подобного запрета уже давно. «Господин премьер-министр, Вы остаетесь президентом моего сердца, и я очень искренне хочу поблагодарить Вас за то, что Вы услышали мой призыв», — говорится в послании актрисы.

Напомним, что в конце февраля 2009 года был введен полный запрет на добычу детеныша гренландского тюленя в возрасте до 1 месяца — белька и самого гренландского тюленя на всей акватории Белого моря. Теперь запрещена и добыча детенышей гренландских тюленей возрастом до одного года и линяющих детенышей тюленя.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей