Известная фолк-арт-рок группа «Пелагея» в субботу презентует новый сингл «Тропы» на концерте в московском клубе «Б1 Maximum», рассказала лидер коллектива певица Пелагея.

«Сингл «Тропы» — это предтеча одноименного нового альбома, который выйдет в начале лета», — сказала Пелагея.

По ее словам, «это уже третий альбом группы, и от предыдущего альбома «Девушки поют» он отличается прежде всего тем, что на 60% будет состоять из авторских песен участников коллектива «Пелагея».

Певица призналась, что это прецедент для группы. «Мы впервые пишем сами песни и впервые приняли решение сами их представить. Мы очень волнуемся», — отметила она, передает РИА Новости.

«Альбом получился лиричный и сентиментальный, — продолжила Пелагея. — Мне кажется, он более цельный, чем наши предыдущие альбомы. У «Троп» есть определенная концепция и связующий звук».

Артистка добавила, что раньше группу обвиняли в «неразборчивости и смешивании самых разных жанров и стилей».

«Хоть мы и продолжаем тоже самое в новом альбоме, но теперь уже совершенно сознательно не хотим себя ограничивать определенными рамками», — поделилась Пелагея.

Артистка рассказала, что каждый день слушает уже готовые песни с будущей пластинке у себя в машине.

«Мне очень нравится. Такого не было ни с одним альбомом, чтобы я сама слушала и получала такое большое удовольствие», — отметила Пелагея.

О названии «Тропы» она сказала, что «это само по себе очень красивое слово, которое к тому же хорошо отражает концепцию альбома и его идею».

«В жизни каждого человека есть выбор идти по самым разным тропам и как по ним идти: бездумно ли нестись, не обращая внимания ни на что вокруг, останавливаться ли у каждого поворота или же даже во время гонки обращать внимание на меленькие тропиночки и закоулки — своих близких и друзей», — объяснила певица.

Она рассказала, что «новый диск поступит в продажу приблизительно в июне-июле этого года, и тогда группа устроит в его поддержку еще один концерт на открытой площадке».

В 2000 году Пелагея создала группу, которая впоследствии стала называться ее именем. Репертуар коллектива разнообразен — в него входят как оригинальные композиции из обработанного аутентичного фольклора и любимые народные песни, так и яркие авторские арт-фолковые баллады.

«Я не имею потребности назвать каким-то емким словом жанр, в котором мы работаем. Я просто занимаюсь музыкой, и мне это нравится. Не хочется себя ограничивать какими-то рамками», — сказала Пелагея.

Пелагея Ханова родилась 14 июля 1986 года в Новосибирске, училась в музыкальной школе-интернате при Новосибирской Консерватории, а затем в музыкальной школе при Институте имени Гнесиных в Москве.

В десять лет Пелагея подписала контракт с фирмой ФИЛИ и переехала в Москву. Она принимала участие как в различных саммитах-встречах глав государств, так и в самых альтернативных проектах (фестивале «Учитесь плавать», в записи трибьютного альбома Depeche Mode «Депеша для Depeche Mode», пела с Гариком Сукачевым, Вячеславом Бутусовым, Александром Ф. Скляром.)

Закончила с красным дипломом ГИТИС в 2005 году, в данное время пишет диссертацию по психологии.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей