Лондонский Королевский оперный театр «Ковент Гарден» получил согласие Пласидо Доминго (Placido Domingo) на участие в двух проектах сезона 2009-2010 годов. Приглашение звезды такого калибра является антикризисным шагом: театру, известному дороговизной как постановок, так и билетов, угрожает спад посещаемости.

Доминго выступит в Лондоне в двух операх: «Тамерлан» Генделя (март 2010) и «Симон Бокканегра» Верди (июнь 2010), сообщает Reuters.

В первой он будет петь теноровую партию Баязета, а во второй — заглавную баритоновую. С 1971 года певец появлялся на сцене Королевской оперы в 25 ролях.

В новом сезоне театр рассчитывает также на звездный дуэт Анны Нетребко и Роландо Вильясона, которые выступят в опере Массне «Манон», передает Лента.ру.

В финале текущего сезона в «Ковент Гарден» приедет Мариинский театр с тетралогией «Кольцо Нибелунга» и балетной программой, состоящей из «Ромео и Джульетты», «Лебединого озера», «Спящей красавицы» и одноактных балетов Баланчина. Стоимость билетов на вагнеровский цикл колеблется между 40 и 840 фунтами стерлингов. Билеты на балеты стоят от 8,5 до 95 фунтов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей