Студия Fox 2000 покупает права на экранизацию романов Патрисии Корнуэлл. У писательницы есть серия книг, где главная героиня — доктор Кей Скарпетта, судмедэксперт.

Предполагается, что ее сыграет голливудская супер-звезда Анджелина Джоли (Angelina Jolie).

У Корнуэлл вышло уже 16 романов о Скарпетте, так что у Джоли на руках есть готовая франшиза. Актриса и продюсеры уже встречались с несколькими сценаристами и в скором будущем определят, кто будет работать над первой картиной.

Планируется, что первый фильм не будет привязан ни к одной из книг Патрисии Корнуэлл. Продюсеры хотят пойти по стопам Джейсона Борна, ведь фильмы с участием Мэтта Дэймона мало чем похожи на романы Роберта Ладлама.

Так что любительница оперы, ловко орудующая скальпелем Кей Скрпетта, скорее всего, станет героиней фильмов в стиле триллеров «Молчание ягнят» и «Семь», пишет KinoPoisk.ru.

Книги Корнуэлл уже давно заинтересовали Голливуд. Ещё в 1992 году студия Columbia Pictures потратила несколько миллионов долларов на права, но разработка картины по детективам почему-то так и не получилась. Cрок действия прав через некоторое время истёк — тут-то их и подхватил продюсер фильма «Спасти рядового Райана» Марк Гордон.

Он и обратился к Анджелине Джоли с предложением сыграть главную роль. Когда актриса заинтересовалась, проект моментально был запущен в производство. Джоли встретилась с Корнуэлл, чтобы обсудить возможности будущей экранизации.

Таким образом, одна из самых кассовых актрис Голливуда может стать экранным воплощением героини романов одной из самых популярных писательниц. Последний роман из серии о судмедэксперте, под названием «Скарпетта», вышел в декабре прошлого года. В России также издавалось несколько романов Патрисии Корнуэлл, повествующих о Кей: «Хищник», «След», «Суть доказательств» и «Последняя инстанция».

Напомним, 33-летняя Анджелина Джоли сейчас снимается в триллере Филлипа Нойса «Солт». Она снова озвучит Тигрицу в продолжении мультфильма «Кунг-Фу Панда» и, вполне возможно, вновь сыграет у Тимура Бекмамбетова в «Особо опасном 2».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей