(ФОТО) На Алее славы в Голливуде друзья и коллеги бывшего участника Beatles Джорджа Харрисона (George Harrison) торжественно открыли звезду в честь музыканта, скончавшегося от рака в 2001 году.

В церемонии, за ходом которой наблюдали около тысячи фанатов, приняли участие вдова Харрисона Оливия, его сын Дхани, актер Том Хэнкс, участник комик-труппы «Монти Пайтон» Эрик Айдл и, конечно же, его товарищ по Beatles Пол Маккартни, передает Reuters.

«Он был прекрасным, волшебным человеком, оказавшимся в материальном мире… Джордж — сегодня твой день», — сказала Оливия Харрисон.

«Конечно, ничто не вечно, но Джордж будет жить всегда», — добавил Том Хэнкс.

Мероприятие, в котором также участвовали музыканты Том Петти и Джефф Линн, игравшие с Харрисоном в группе Traveling Wilburys, проходило при повышенных мерах безопасности, скорее всего после печального опыта другого «битла» Джона Леннона, убитого фанатиком в 1980 году и нападения на семью Харрисона в их английском доме маньяка, вооруженного ножом.

Жена и сын Харрисона были окружены тесным кольцом охраны, даже внутри здания звукозаписывающей компании Capitol, которая заплатила за звезду 25 тысяч долларов Торговой палате Голливуда.

 

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей