(ВИДЕО) Премьера картины «Гарри Поттер и принц-полукровка» снова перенесена. Как сообщает компания Warner Bros. шестая серия «поттерианы» выйдет на экраны не в пятницу, 17 июля, как планировалось ранее, а в среду, 15 июля.

Мотивируя свое решение, руководство студии ссылается на то, что фильм «Гарри Поттер и орден Феникса» был также выпущен в середине недели и продемонстрировал лучшие кассовые сборы среди всех частей сериала. В день премьеры он заработал более 44 миллионов долларов, а за первые пять дней проката его кассовые сборы превысили 139 миллионов долларов, сообщает BoxOffice.

От шестой серии ожидают лучших показателей, так как прямых конкурентов на этом отрезке времени у «Принца-полукровки» не будет, передает Лента.ру.

Напомним, что изначально предполагалось, что премьера фильма состоится 21 ноября 2008 года, однако, затем она была перенесена на 17 июля 2009 года. Этот шаг кинокомпания мотивировала желанием гарантировать картине титул главного блокбастера лета 2009 года.

Бюджет «Гарри Поттера и Принца-полукровки» — один из самых крупных в этом году. Лента запускалась в производство ещё до кризиса, поэтому, чтобы отбить вложенные 200 миллионов, Warner придётся не на шутку постараться.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей