Актер театра и кино Сергей Гармаш признан победителем Российской народной интернет-кинопремии «ЖорЖ», учрежденной блоггерами, в номинации «Лучший российский актер».

Церемония вручения пятой Российской народной интернет-кинопремии «ЖорЖ» имени Жоржа Мельеса состоялась 13 апреля в московском клубе «IKRA».

50-летний Сергей Гармаш, сыгравший более чем в ста фильмах, по уважительной причине не смог попасть на церемонию награждения. Приз — киноматрешку — за актера получил продюсер «Стиляг» Вадим Горяинов.

Помимо обычных номинаций в этом году было несколько оригинальных. Джонни Депп, которого блоггеры готовы ежегодно называть лучшим, стал единогласно «Самым-самым», а Федор Бондарчук получил премию за самый обсуждаемый в сети фильм.

«Наша премия — своеобразный аналог американской награды People`s Choice Awards — Выбор народа. Мы действительно можем видеть результаты и зрительской любви, и того, что большинству просто удалось посмотреть за прошедший год», — говорит одна из организаторов премии и церемонии «ЖорЖ» Ольга Белик.

Победители интернет-кинопремии «ЖорЖ 2009»:

Лучший зрелищный фильм — Темный рыцарь (The Dark Knight)
Лучший низкобюджетный фильм — Залечь на дно в Брюгге (In Bruges)
Лучший анимационный фильм — ВАЛЛ-И (WALL-E)
Лучший зарубежный актер — Хит Леджер
Лучшая зарубежная актриса — Мерил Стрип
Лучший российский фильм — Стиляги
Лучший российский актер — Сергей Гармаш
Лучшая российская актриса — Чулпан Хаматова
Самый обсуждаемый фильм в сети — Обитаемый остров

Российская народная интернет-кинопремия «ЖорЖ» — первая в России кинопремия некоммерческого характера, учрежденная блоггерами, которые сами же голосовали открытым способом в интернете. И премия, и церемония — уникальный прецедент, демонстрирующий новую роль социальных сетей.

Цель кинопремии — предоставить возможность простым зрителям, то есть тем, для кого и снимается кино, отдать свой голос любимым фильмам и актерам. Таким образом премия создает прямой диалог между кинопроизводителями и зрителями: киноиндустрия получает возможность напрямую узнавать зрительскую реакцию на свою работу, симпатии и антипатии.

Премия названа в честь одного из пионеров кинематографа — Жоржа Мельеса. Кроме того, название «ЖорЖ» перекликается с аббревиатурой ЖЖ, сокращенным названием «Живого журнала», где и зародилась премия. В целом название «ЖорЖ» придает премии персонификацию и «человечность» и позволяет проводить аналогии с уже существующими премиями, такими как «Оскар» или «Сезар».

// LIVEstory.com.ua

Метки: ,


 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей