Британский актер сэр Майкл Кейн (Michael Caine), которому недавно исполнилось 76 лет, пока не собирается уходить на пенсию — он просто считает, что со временем его карьера угаснет подобно жизни старого солдата.

Кейн, который в кадре вот уже более 50 лет, говорит, что сейчас берется только за те роли, от которых просто не может отказаться. На данный момент к выходу в прокат готовятся две картины с его участием, а в ближайшем будущем Кейн вновь сыграет лакея Альфреда в очередном фильме из саги о Бэтмэне. Больших профессиональных планов у Кейна пока нет.

«Это как у мафии, вы делаете мне предложение — я не могу от него отказаться. Дело больше не в деньгах — все дело в сценарии», — сказал Кейн в интервью, приуроченном к выходу последнего фильма с его участием «Есть здесь кто-нибудь?» (Is Anybody There?), передает Reuters.

«В газетах больше нет никаких объявлений, больше не звучат фанфары, я просто ушел. Я был солдатом, а, как говорится, «старые солдаты не умирают, они угасают», — сказал актер.

По мнению самого актера, его роль умирающего от болезни Альцгеймера музыканта в «Есть здесь кто-нибудь?» стала одной из лучших работ в его карьере.

«Это лучший из фильмов, в которых я когда-либо снимался, и это одна из моих лучших ролей», — сказал Кейн.

Сэр Морис Джозеф Майклуайт (Майкл Кейн — псевдоним) родился в Лондоне в 1933 году. За свою карьеру дважды был удостоен премии «Оскар» и оба раза за роли второго плана. В 1987 году он получил «Оскара» за картину «Ханна и её сестры», а в 2000 году — за «Правила виноделов».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей