Киевский клуб Freeдом 10 апреля ломился от желающих летом во всю мощь своего таланта заявить о себе на конкурсе «Новая волна» в Юрмале. Вернее, сперва поехать в Москву, чтобы там уже быть отобранными или не отобранными для участия в конкурсе.

Желающих пройти первый этап отбора украинских участников для конкурса «Новая волна-2009» было, ни много ни мало — 80 человек. Что под конец дня чувствовали бедняги — члены жюри, 9 часов подряд испытывавшие мощность талантов на себе, остается только догадываться.

Анонсированного Игоря Крутого в жюри так и не дождались — его место заняла Тина Кароль. Зато, как всегда, был бессменный режиссер «Новой Волны» Александр Ревзин.

Молодую певицу Наталью Валевскую, повсюду заявлявшую, что одной ногой она уже практически в Юрмале, он остановил в самом громком месте ее коронного «Жо тем» и попросил: «А вы можете спеть субтоном?». — «Чего?» — не поняла наряженная в зеркала певица. С певицей попрощались.

Победительницу «Славянского базара-2007» Наталью Краснянскую в образе Аллы Пугачевой тоже быстро прервали. Не повезло и КВН-щику Жене из ЧП «Минск» — ему Ревзин предложил оставаться сценаристом и даже пригласил в этом качестве на «Новую волну». Тот гордо отказался, заявив, что отныне хочет петь, а не писать.

Бессменный режиссер «Новой Волны» Александр Ревзин

Бессменный режиссер «Новой Волны» Александр Ревзин

Группу «Горячий шоколад» режиссер попросил спеть а капелла. Что стало его самой большой ошибкой за весь день, пишет «Газета по-киевски».

«Порадовала» девушка в бюстгальтере и штанах, начинавшихся гораздо ниже линии пупка:

— Это дорогая моему сердцу песня Тины Кароль «Полюс притяжения»… Правда, слова там мои…

— Главное, не раздевайтесь больше, — тут же парировал Ревзин.

По-настоящему талантливых конкурсантов было много. Практически каждый второй «убивал» мощным вокалом. Правда, Ревзин на «убойную силу» реагировал чаще всего нервно:

— Чего в крик все загоняете? Тембра не слышно!

И конкурсанты послушно перепевали «потише, с тембром».

На общем фоне заметно выделялся «фабрикант-2» Марк Савин: его Ревзин прослушал, не останавливая, а затем вызвал на сцену прошлогоднего «юрмальца» Саймона Новски из Германии: «Похожи, правда?» — и заставил их с Савиным спеть дуэтом.

Марк Савин

Марк Савин

Настоящим открытием этого отбора стали блестящая вокалистка Мила Нитич, самобытная панк-группа «Вассаби», певица Сюзанна, «косящая» под Эмми Вайнхауз.

Но в Москву поедут всего 12 исполнителей, в частности — все тот же Савин, вышеупомянутые Сюзанна и Мила Нитич, знакомый по программе «Шанс» Василий Левицкий и группа «Пара нормальных».

Группа «Пара нормальных»

22 апреля на полуфинале в Москве из них выберут тех двоих или троих, кто с июля по 2 августа представит Украину в Юрмале.

Только для начала всем без исключения отобранным девушкам придется похудеть. Так сказал Ревзин.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей