Три кремлевских «сольника» Аллы Пугачевой, которых страна ждала целый год как восьмого чуда света, оказались бутафорией.

Примадонна, которая обещала исключительно живой звук, отработала программу под фонограмму, пишет Life.ru.

На концерты Аллы Борисовны, которые она объявила прощальными, поклонники съезжались со всей страны. За то, чтобы побывать на грандиозном шоу, фанаты выкладывали от 3 тыс. до 30 тыс. рублей (680 грн. — 6800 грн.). Многие из них сегодня задаются вопросом: за что?

«Алла Борисовна все три часа пела под фонограмму, вживую исполнила только одну песню, первую, и то это был «плюс»: запись, а «сверху» — ее голос, — рассказал помощник звукорежиссера концерта Пугачевой в Кремле. — Так было все три дня».

Поклонники не ожидали от Пугачевой, всегда такой искренней и открытой, «измены». О том, что в Кремле будет живой звук, и только, Алла говорила заранее, громко и подчеркнуто.

«Два человека, которые никогда не научатся петь под фонограмму, даже снимая клипы — это Кобзон и я, — говорила Алла Борисовна накануне юбилейных выступлений. — У нас был случай, когда мы должны были спеть дуэт под фонограмму.

Так мы нашли хитрый ход. Мы стояли, когда я пела, я была спиной к зрительному залу, а он смотрел в зал. Когда он пел, он поворачивался спиной к залу, а я смотрела на него. Бывали такие случаи. Фонограмма нужна на телевидении, когда снимаются сборные концерты. Но это очень тяжело для меня. А что касается моего голоса, не пугайтесь, он еще есть».

Вероятно, Пугачева бережет его для гастрольного тура. Иначе объяснить обман, на который пошла знаменитость, трудно. За каждый из трех больших концертов Алла Борисовна получила по 150 тыс. долл. Немалая сумма для того, чтобы отработать ее честно.

«Алла за месяц до Кремля приходила к нам прописывать фонограммы, трудилась днями и ночами, — рассказали на студии Анатолия Лопатина в Москве. — Она тщательно готовилась к этим концертам, но о том, чтобы петь живьем, речи не шло изначально».

Коллеги Пугачевой, которым неудобно перед поклонниками за свою покровительницу, объясняют поступок Примадонны так:

«Обыкновенным зрителям зачастую совершенно всё равно, поёт Пугачева «живьем» или нет. Главное — увидеть ее своими глазами, а что там у неё с вокалом — это неважно для большей части публики. Как пример, пародист Александр Песков, который, по большому счету ничего не делает», — говорят старожилы Кремлевского концертного зала.

Напомним, после концертов в Государственном Кремлевском дворце, а также юбилейного концерта «С Днем рождения, Алла!» в честь 60-летия певицы, который состоится 15 апреля в «Лужниках», Алла Борисовна планирует отправиться в последний гастрольный тур «От апреля до апреля» по России и СНГ.

Вместо сцены Пугачева планирует сосредоточиться на работе над радио «Алла», работе в кино и написании мемуаров. О прекращении концертной деятельности после проведения гастрольного юбилейного тура по России и СНГ певица объявила в начале марта.

«Я не буду целовать сцену на прощание, просто прекращаю концертную деятельность как певица», — сказала Алла Пугачева.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей