(ФОТО) 12 апреля в Киев приезжает знаменитый американский кинорежиссер Дэвид Линч (David Lynch). В Украине автор культовых фильмов «Голова-ластик», «Твин Пикс», «Шоссе в никуда», «Синий бархат», «Внутренняя империя», представит новую свою книгу.

В Киев Дэвид Линч прилетит 12 апреля в 17.30 и пробудет в украинской столице 4 дня. Сразу по прибытию в аэропорт Борисполь состоится общение режиссера с украинскими журналистами и поклонниками (VIP-зал аэропорта Борисполь).

Голливудский режиссер и сценарист даст в Киеве пресс-конференцию и проведет творческий вечер. Он представит украинской публике свою новую книгу «Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество».

В этой книги Дэвид Линч путем монолога, рассказывает о своем увлечение медитацией, о том как рождаются идеи его фильмов, о работе над ними, о своем виденье окружающей его жизни, пишет Корреспондент.

Кроме этого 63-летний Линч, известный своей общественной деятельностью, откроет в Киеве представительство Фонда Дэвида Линча, участниками которого помимо режиссера являются еще и Пол Маккартни, Ринго Стар, Арнольд Шварценнегер и музыкант Моби.

Фонд пропагандирует использование современных технологий в образовательных и медицинских целях, финансирует развитие нанотехнологий и проектов по использованию альтернативных источников энергии.

Дэвид Кит Линч — известный американский кинорежиссер и сценарист. Видный представитель американского независимого кинематографа. Иногда выступает в качестве актера. Лауреат премии «Золотая пальмовая ветвь» (1990) и приза за режиссуру (2001) Каннского кинофестиваля. Трижды номинировался на премию «Оскар» как лучший режиссер (1981, 1987, 2002).

Дэвид Линч позирует фотографам после пресс-конференции в Рио-де-Жанейро

Дэвид Линч позирует фотографам после пресс-конференции в Рио-де-Жанейро

Среди его фильмов, которые сразу после выхода приобретали статус культовых, «Голова-ластик», «Человек-слон», «Дюна», «Синий бархат», «Шоссе в никуда», «Малхолланд Драйв» и другие. Последний его фильм, снятый в 2006 году «Внутренняя империя» признан критиками одним из самых необъяснимых в фильмографии режиссера.

Линч является также автором вместе со сценаристом Марком Фростом одного из самых известных сериалов «Твин Пикс» и последующего фильма «Твин Пикс: Сквозь огонь иди со мной».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей