10 апреля 2009 года в одной из московских клиник умер Евгений Весник, один из старейших актеров российского театра и кино. Причиной смерти стал инсульт. Евгению Яковлевичу было 86 лет.

Евгений Яковлевич почувствовал себя плохо в минувший вторник утром. Пожилого актера мучили сильные головные боли. Приступы были такими сильными, что не спасали даже сильнодействующие обезболивающие. Ближе к полудню супруга выдающегося актера настояла на том, чтобы вызвать бригаду скорой помощи, сообщает Life.ru.

Врачи сразу же настояли на экстренной госпитализации. У Евгения Яковлевича медики заподозрили нарушение мозгового кровообращения. Однако в госпитале, куда доставили актера, стало ясно, что дела у Народного артиста обстоят намного серьезнее, чем предполагалось. Евгений Яковлевич перенес инсульт, и ему требовалась экстренная помощь.

Весника тут же доставили в палату, где подключили к аппаратам.

За жизнь известного актера-фронтовика врачи боролись трое суток. Но ослабленный организм 86-летнего Евгения Яковлевича не смог побороть тяжелый недуг. Сегодня ночью легенды советского кинематографа не стало.

Евгений Яковлевич Весник родился в Петрограде в 1923 году. После войны, которую он окончил в чине младшего лейтенанта, он поступил в Щепкинское училище. В 1948 году он поступил в театр Станиславского, в 1954-м ушел в театр Сатиры, а с 1963 по 1992 служил в Малом театре.

В кино Евгений Весник снимался с 1955 года, дебютировав у Сергея Юткевича в «Отелло» в роли Родриго. До конца 1990-х актер снялся нескольких десятках картин. В их числе были «Семь стариков и одна девушка», «Трембита», «Вас вызывает Таймыр», «Офицеры», «Летучая мышь», «Приключения Электроника».

Евгений Весник опубликовал несколько книг («Абракадабры», «Задушевные беседы со снежным человеком», «Дарю, что помню»). В 1989 году он стал народным артистом СССР. Евгений Весник был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей