Российская певица Валерия, которая является послом доброй воли Международной организации по миграции (МОМ), передаст все вырученные средства от продажи нового сингла Back to Love на борьбу с торговлей людьми. Об этом сообщила пресс-атташе артистки Наталья Ракицкая.

«Премьера песни Back to Love, рассказывающей о проблемах работорговли и судьбе ее жертв, состоялась на российском отборе «Евровидения» в марте. 27 апреля в Великобритании диск с синглом поступит в продажу», — рассказала Ракицкая РИА «Новости».

По данным МОМ, средства от продажи сингла будут направлены на финансирование реабилитационного центра в Москве, в котором необходимую психологическую, медицинскую и социальную помощь получают пострадавшие от данной проблемы.

«Это решение было принято в связи с тем, что Валерия давно занимается деятельностью, связанной с МОМ», — объяснила пресс-атташе певицы.

12 августа 2008 года в штаб-квартире МОМ в Женеве артистка официально была назначена послом доброй воли от РФ. Валерия стала первым российским гражданином, который вошел в организацию МОМ на ряду с иностранными звездами Рикки Мартином, Эммой Томпсон, Джулией Ормонд и другими.

«Перед тем, как стать послом, она изучила ряд документов, которые ей предоставила МОМ о проблеме работорговли. Валерия ужаснулась и с радостью согласилась внести свой вклад в борьбу с этими ужасами», — сказала Наталья Ракицкая.

По словам пресс-атташе, «цель певицы в этом проекте была больше пропагандистская — как известному человеку, Валерии проще донести до людей информацию о проблеме работорговли».

«А теперь она еще поможет и финансово. Как сказал муж и продюсер Валерии Иосиф Пригожин, средства будут перечислены от продажи сингла по всей Европе», — заключила пресс-атташе певицы.

Она объяснила также, что сингл сначала выйдет в Великобритании, потому что «приурочен к ее промотуру вместе с Simply Red — сейчас, благодаря совместным гастролям с этой группой по городам Великобритании, британская публика встречает Валерию на ура, поэтому и продажи будут хорошие».

Уже известно, что 1 июня — в День защиты детей — в России пройдет премьера клипа на песню Back to Love.

МОМ основана в 1951 году как межправительственная организация по перемещению мигрантов в Европе со штаб-квартирой в Женеве, а российское представительство МОМ открылось в Москве в 1992 году.

Организация поддерживает тесные рабочие отношения с различными структурами Объединенной организации наций (ООН), а также с международными и неправительственными организациями.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей