Первый из трех запланированных концертов Аллы Пугачевой в рамках презентации новой сольной программы «Сны о любви» завершился в среду в Государственном Кремлевском дворце, примадонна российской эстрады исполнила 28 песен, а в финале представления чуть не прослезилась.

Это первый концерт, который певица дала за последние 11 лет.

Вопреки информации СМИ о том, что Пугачевой не удалось продать все билеты на презентацию новой сольной программы, концертный зал Кремлевского Дворца был заполнен практически полностью. Стоимость билета начиналась от 2,5 тысячи рублей и доходила до 40 тысяч. Подробности шоу держались в секрете до последнего момента. В итоге, в сет-листе Пугачевой оказалось 28 песен, две из которых («Примадонна» и «Я улетаю») исполнила «на бис», передает РИА Новости.

Основную часть программы составили песни с последних изданных альбомов певицы «Приглашение на закат» (2008) и «Живи спокойно, страна» (2003).

Концерт был полностью сольным. Ни один из дуэтов, о возможности которых говорилось ранее — например, с Софией Ротару — в этот вечер так и не состоялся. В VIP-партере можно было заметить певца Иосифа Кобзона, модельера Валентина Юдашкина, художественного руководителя театра «Современник» Галину Волчек, поэта Илью Резника, продюсера Екатерину фон Гечмен-Вальдек, актера Владимира Этуша.

Нашлось место в программе для старых, полюбившихся публике песен, таких как «Позови меня с собой» и «Айсберг». Зрители, пришедшие на концерт, встречали эти песни с особым энтузиазмом, подпевали, а в финале их исполнения аплодировали стоя.

Песню «Ты там, я там», под которую на сцене демонстрировался видеоряд с названиями городов, по которым пройдет будущий концертный тур, Пугачева исполнила, спустившись со сцены в зал. Унести все букеты от восторженной публики певица не смогла: ей помогали несколько охранников.

В финале концерта Алла Борисовна почти прослезилась, обратившись к публике: «Стойте, я хочу запомнить вас так. Я стою перед вами, а вы стоите передо мной. Пусть сегодня вечером мне запомнится это величайшее противостояние».

Концертом 7 апреля и презентацией программы «Сны о любви» началось «официальное прощание певицы со сценой». После двух концертов 8 и 9 апреля в ГКД, а также юбилейного концерта «С Днем рождения, Алла!» в честь 60-летия певицы, который состоится 15 апреля в «Лужниках», Алла Борисовна планирует отправиться в последний гастрольный тур «От апреля до апреля» по России и СНГ.

Вместо сцены Алла Борисовна планирует сосредоточиться на работе над радио «Алла», работе в кино и написании мемуаров. О прекращении концертной деятельности после проведения гастрольного юбилейного тура по России и СНГ певица объявила в начале марта.

«Я не буду целовать сцену на прощание, просто прекращаю концертную деятельность как певица», — сказала Алла Пугачева.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей