Актер Олег Долин получил премию «Ника» в номинации «Лучшая мужская роль» за работу в картине «Дикое поле». Церемония вручения премии «Ника» проходит в Москве, в театре Оперетты.

Актер Роман Мадянов за работу в том же фильме получил премию «Лучшая мужская роль второго плана».

«Магия цифр существует. 22-го у меня день рождения, сижу на 22-м месте и 22-я церемония вручения «Ники». Спасибо академии за этот приз, спасибо всей съемочной группе во главе с режиссером Михаилом Калатозишвили», — сказал Мадянов, получая премию, передает РИА Новости.

Фильм «Стиляги» режиссера Валерия Тодоровского получил премию «Ника» в трех номинациях: за лучшие работы художника, художника по костюмам и звукорежиссера.

За работу художника получил премию Владимир Гудилин, который, получая статуэтку, поблагодарил Тодоровского за предоставленную возможность поработать над картиной.

Премия за лучшую работу художника по костюмам присуждена Александру Осипову, за работу звукорежиссера — Сергею Чупрову

Национальная кинематографическая премия «Ника» в номинации «Честь и достоинство» вручена режиссеру Алексею Герману-старшему. Статуэтку режиссеру вручил Эльдар Рязанов. Зал приветствовал Германа стоя.

«Мы вручаем этому человеку наш самый лучший, самый замечательный приз. Он любого ишака заткнет за пояс, он абсолютно стойкий, и начальство любого калибра его не смущает. Я восхищен всеми его работами», — сказал Рязанов.

«Я его полюбил после того, как услышал его рассказ о том, как большой среднеазиатский верблюд оплевал его с ног до головы», — добавил Рязанов, заметив, что чувство юмора Герману никогда не изменяет.

Премия «Ника» за лучший неигровой фильм вручена Виктору Лисаковичу за картину «Анастасия».

«В дни, когда документальное кино переживает не лучшие дни, это очень дорогая награда. Наша героиня живет практически всю жизнь, уже почти 90 лет, в Тунисе, и сегодня вечером она будет знать о том признании, которое ей оказала академия», — сказал режиссер, получая статуэтку с изображением богини победы.

Премия «Ника» за лучший анимационный фильм вручена Константину Бронзиту за картину «Правдивая история о трех поросятах».

«Это моя четвертая номинация, и я чувствую, что меня просто взяли измором, но я от вас не отвяжусь», — сказал Бронзит, получая премию. Режиссер, который родился и вырос в Петербурге, сообщил, что приз уедет в «северную столицу».

Мультфильм «Правдивая история о трех поросятах» описывает события всем известной детской сказки глазами не Поросят, а Волка.

Премия «Ника» за лучшую музыку к фильму присуждена Алексею Айги за картину «Дикое поле».

В этой номинации были представлены также музыка Андрея Сигле к фильму «Сад» режиссера Сергея Овчарова и Леонида Десятникова — к фильму «Пленный» Алексея Учителя.

Премию вручил народный артист СССР Иосиф Кобзон.

«Айги играет концерт в Петербурге, но я ему это передам, когда он вернется», — сказал режиссер Михаил Калатозишвили, получая статуэтку.

Премия «Ника» в номинации «Открытие года» вручена режиссеру Валерии Гай-Германике за картину «Все умрут, а я останусь».

«Она (режиссер) сейчас в Париже, картина вышла там в прокат», — сказал продюсер картины Игорь Толстунов.

Претендентами на награду в этой номинации были также режиссер Бакур Бакурадзе (фильм «Шультес») и музыкальный продюсер фильма «Стиляги» Константин Меладзе.

Сценаристы Петр Луцик и Алексей Саморядов получили посмертно «Нику» за фильм «Дикое поле».

Премию «Ника» в номинации «Лучшая режиссерская работа» получила картина Алексея Германа-младшего «Бумажный солдат». Приз режиссеру вручил известный режиссер Андрей Смирнов.

«Я хочу сказать, что счастлив стоять на том же месте, где только что стоял мой отец, и спасибо моим продюсерам, актрисе Чулпан Хаматовой, без которых не было бы этой картины, и хочу сказать, что в этом есть какой-то элемент чуда», — сказал Герман.

Премия «Ника» вручается Российской академией кинематографических искусств «Ника», в президиуме которой Алексей Баталов, Виктор Мережко, Эльдар Рязанов, Юлий Гусман, Петр Тодоровский, Вадим Абдрашитов, Рустам Ибрагимбеков и другие.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей