Легендарный рок-музыкант Вячеслав Бутусов 2 апреля дал концерт под названием «НАУ-БУМ» в Дворце спорта в Иркутске.

Выступление посвятили 25-летию группы «Наутилус Помпилиус», после распада которой Вячеслав Бутусов организовал новую группу «Ю-Питер». Певец исполнил всеми любимые хиты — «Скованные одной цепью», «Дыхание», «Под колесами любви».

В Иркутск музыканты ехали из Братска. Вячеслава Бутусова вместе с группой «Ю-Питер» посадили на автобус. Артисты 12 часов тряслись по плохой дороге.

«Представьте, только пол-автобуса занимала аппаратура! — рассказали организаторы гастролей в Иркутске. — Часть инструментов группа вообще оставила в Красноярске — побоялись везти, вдруг разобьется».

Как только они приехали в Иркутск, сразу пересели в комфортабельное авто класса люкс и умчались в гостиницу. Там артисты, не разбирая сумок, легли спать, ведь уже вечером выходить на сцену. Бутусов отменил все поездки — отдохнуть как следует надо.

Кстати, расслабиться после выступления он тоже не согласился. В списке требований артиста строго сказано: в гримерке никаких спиртных напитков, даже безалкогольное пиво под запретом, пишет «Комсомольская правда».

Напомним, группа «Ю-Питер» в феврале отправилась в глобальное путешествие-турне, которое продлится до конца 2009 года. Маршрут проложен через всю Россию, остановки запланированы в городах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Юга России и Урала. В целом, более 70 мегаполисов смогут увидеть эти.

Группа «Ю-Питер» основана в 2001 году Вячеславом Бутусовым (экс-«Наутилус Помпилиус») вместе с Георгием (Юрием) Каспаряном (бывшим гитаристом группы «Кино»), Олегом Сакмаровым (флейтистом и клавишником «Аквариума») и Евгением Кулаковым (барабанщиком группы «Пойманные муравьеды»).

В 2001 году группа записала сингл «Ударная любовь», а в 2003 — альбом «Имя рек». В этом же году коллектив покинул Сакмаров. В 2004 году вышел альбом «Биографика». В 2008 — альбомы «Богомол» и «НАУ-БУМ». К группе присоединился бас-гитарист Сергей Вырвич.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей