В списке приглашенных на пышный праздник Аллы Пугачевой не оказалось имени легендарного латвийского композитора Раймонда Паулса. 15 апреля Примадонне исполняется 60 лет, но на свой юбилей певица забыла пригласить давнего друга, который написал для нее «Миллион алых роз».

«А зачем меня приглашать? Я мало был в ее окружении. Всегда находились люди, ходившие перед ней на задних лапках. А наши совместные с ней выступления случались нечасто. Был период, но он прошел. Не подумайте, я на нее не обижаюсь. Алла может через кого-то передать, кто-то позвонит от ее имени.

Я изначально знал, что не поеду на это мероприятие. Все будет происходить на стадионе, а я не люблю больших аудиторий. Моложе себя не сделаю, как бы ни старался. Выхожу на сцену, и у меня другое отношение к тому, что делаю, я не хочу прыгать среди наркоманов. И вообще, эти юбилеи стали стандартными, с одними и теми же персонажами. Я лучше по телевизору посмотрю», — рассказал Раймон Паулс в интервью украинской газете «Новая».

Сейчас 73-летний маэстро живет в Риге, в доме на берегу озера, на пенсию, которой хватает только на оплату квартиры, и досиживает в парламенте свой срок депутатом.

В последние годы маэстро почти не пишет. Он не хочет, чтобы ему лишний раз напоминали, что раньше сочинял лучше (среди шлягеров, написанных Раймондом Паулсом — песни «Миллион алых роз», «Старинные часы», «Еще не вечер», «Зеленый свет» и др).

Кстати, композитор советует не принимать близко к сердцу заявления Аллы Борисовны об уходе со сцены. «Хотя все возможно, иногда внутренний голос подает сигнал, что уже пора. Я ведь тоже прощаюсь 15 лет и никак не могу уйти».

Все помнят знаменитый номер Раймонда Паулса на песню «Маэстро», когда Примадонна подсаживалась к нему на краешек стула. Если Примадонне не хватало места, она прибегала к крепким выражениям.

«Говорила мне: «Подвинь свою задницу». Но я не вижу в этом ничего вульгарного, над этим выражением мы только смеялись. Алла же высмеивала меня когда-то за белый рояль. Но мы не успели сильно поругаться. Пугачева довольно резкая в своих высказываниях, но это ее стиль».

Раймонд Паулс также рассказал об отношениях с певицей Лаймой Вайкуле, которая крестила его внучку.

«Раньше мы с Лаймой часто какими-то подарками обменивались, а сейчас она мне уже ничего не дарит, скупая очень. У нее большая дача, которую нужно содержать, а это стоит больших денег.

С внучкой они тоже редко видятся. У нас не относятся к этому так эмоционально, как у других народов, поэтому отношения северно-холодные. Я по природе человек закрытый, у меня нет друзей. Есть хорошие знакомые, но другом мне назвать некого. Мы с женой держимся в стороне ото всех», — признался композитор.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей